Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Жаркое из болгарского перца с тофу, травами и ароматными приправами

Оглавление

Сладкие, соленые и острые ноты соединяются в этом пряном и ароматном овощном блюде с тофу. Подавайте его с рисом, любимой лапшой или лепешками. Вы также можете также дополнить овощное жаркое чем-нибудь мясным или рыбным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

450 г твердого тофу

¼ стакана соевого соуса

3 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. кунжутного масла

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. крупной соли (или ½ ч. л. мелкой)

¼ стакана растительного масла

2 средних болгарских перца – очистите сердцевины и семян и нарежьте длинными широкими полосками

1 средняя белая или желтая луковица – нарежьте полукольцами

2 зубчика чеснока – мелко нарежьте

1 ст. л. мелко натертого имбиря

1 стакан листьев базилика* – крупные листья, если хотите, порвите на более мелкие сегменты

*Можете заменить кинзой или нарезанным зеленым луком.

1 ст. л. красного перца чили в хлопьях (по желанию)

2 ч. л. поджаренных семян белого кунжута*

*Можете подрумянить их на сухой сковороде сами.

Жасминовый (или другой длиннозерный) рис, приготовленный на пару (по желанию, в качестве гарнира)

Приготовление

1) Слейте жидкость из упаковки с тофу, положите блок сыра на застеленную бумажными полотенцами тарелку, закройте еще одним слоем бумаги и второй тарелкой. Поставьте сверху конструкции легкий (1,5 кг) груз и отставьте все в сторону на 20-30 минут. (Необходимо отжать из тофу воду, чтобы сыр стал более плотным и сухим.) Слейте выделившуюся жидкость, после чего нарежьте тофу кубиками по 2 см.

2) В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и соль. Отставьте на время в сторону.

3) В большом воке или сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета (примерно 8 минут). Переложите сыр на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы впиталось лишнее масло).

4) Включите сильный огонь и нагрейте в опустевшем воке оставшееся растительное масло. Обжарьте в нем болгарский перец и лук: овощи должны стать мягче и начать подрумяниваться (примерно 7 минут). Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления приятного аромата еще примерно минуту. Перемешайте с базиликом и прогрейте блюдо в течение 10 секунд (чтобы листья слегка подвяли). Затем добавьте в вок тофу, влейте смесь из соевого соуса и дайте покипеть полминуты, чтобы жидкость слегка загустела. Снимите с огня, посыпьте чили в хлопьях (если используете) и семенами кунжута. Подавайте с рисом или другим гарниром по вашему выбору.

Вам также могут понравиться:

Еще больше вкусных рецептов вы найдете в подборках:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
ПОСТная еда | ГурманЛяндия | Дзен
Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен
В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какой гарнир для такого овощного блюда вы бы предпочли?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются