Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Запеченный греческий салат

Предлагают поэкспериментировать с ингредиентами греческого салата. Давайте изменим этот классический рецепт? Обжаренный на сковородке сыр придает замечательную текстуру и более насыщенный вкус приготовленным в духовке овощам, а душистые специи деликатно вписываются в получившееся блюдо, делая вкус насыщенным и сложным. 4 порции Время на подготовку: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Питательная ценность на порцию: 477 ккал, клетчатки 7 г, углеводов 39 г (в том числе сахара — 10 г), жиров 25 г (из них насыщенных — 11 г), белков 2 г. Ингредиенты: 500 г помидоров черри на веточке 75 г оливок без косточек 1 красный лук — нарежьте тонкими дольками 2 сладких перца — очистите от семян и нарежьте 2 небольших цукини — нарежьте тонкими слайсами 3 ст. л. оливкового масла первого отжима (extra virgin) Небольшой пучок свежего орегано* — оборвите листья *Можете заменить 1-1,5 ч.л. сушеной приправы. 150 г кускуса 250 мл горячего овощного* или куриного бульона** (по желан
Оглавление

Предлагают поэкспериментировать с ингредиентами греческого салата. Давайте изменим этот классический рецепт? Обжаренный на сковородке сыр придает замечательную текстуру и более насыщенный вкус приготовленным в духовке овощам, а душистые специи деликатно вписываются в получившееся блюдо, делая вкус насыщенным и сложным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Питательная ценность на порцию: 477 ккал, клетчатки 7 г, углеводов 39 г (в том числе сахара — 10 г), жиров 25 г (из них насыщенных — 11 г), белков 2 г.

Ингредиенты:

500 г помидоров черри на веточке

75 г оливок без косточек

1 красный лук — нарежьте тонкими дольками

2 сладких перца — очистите от семян и нарежьте

2 небольших цукини — нарежьте тонкими слайсами

3 ст. л. оливкового масла первого отжима (extra virgin)

Небольшой пучок свежего орегано* — оборвите листья

*Можете заменить 1-1,5 ч.л. сушеной приправы.

150 г кускуса

250 мл горячего овощного* или куриного бульона** (по желанию), либо кипятка

**Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
Сварите вместе лук, морковь и сельдерей* — у вас получится идеальный овощной бульон, которым можно обогащать вкус как первых, так и вторых блюд. *По желанию можете добавить другие овощи, корнеплоды и зелень.
ГурманЛяндия21 апреля 2023
**Возможно, вам будут интересны рекомендации из этого материала:

1,5 ст. л. красного винного уксуса*

*Можете заменить:
-бальзамическим, белым винным, рисовым или яблочным уксусом,
-смесью 1+⅓ ч. л. красного вина и 1 ст. л. + ½ ч. л. белого столового уксуса.

200 г плотного греческого сыра для жарки (например, халуми)*

*Можете заменить фетой или моцареллой, но тогда обжаривайте сыр в панировке, для которой вам понадобится яйцо, мука и/или панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции — до 180°C). В большой форме для запекания смешайте помидоры, оливки, лук, перец и кабачки с 2 ст. л. масла, половиной орегано и солью. Выложите в один слой и запекайте в духовке около 30 минут до мягкости.
  2. Насыпьте кускус и залейте 250 мл кипятка (или бульона), плотно накройте фольгой и дайте полностью распариться (в течение 10 минут или немного дольше). Достаньте форму с овощами из духовки, распределите кускус, разрыхлив его вилкой, после чего полейте все ингредиенты уксусом и посолите/поперчите по вкусу.
  3. Тем временем разогрейте в сковороде на сильном огне оставшееся оливковое масло. Выложите сыр* и обжарьте кусочки по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте салат с сыром, посыпав оставшимся орегано.
*Если используете фету или моцареллу, не забудьте предварительно обвалять их в панировке (например, вот по такой схеме: мука, затем яйцо, а в конце панировочные сухари).

Еще больше салатов и других вкусных гарниров вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие салаты нравятся вам больше: легкие летние овощные, фруктовые, плотные праздничные или теплые с мясом или сыром?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.