Найти тему

Я вязала колбасу. Дубль 2.Чоризо.

Я уже не однажды писала, что в нашей семье на обеденном столе полуфабрикатам нет места. Только домашнее мяско от проверенных поставщиков,только домашнее молочко,сметанка, творожок от домашней коровки, ну и само собой фрукты и овощи или из своего сада/огорода или от соседей, приятелей, знакомых. Пока так удается покупать продукты для себя, хотелось бы и подольше. Мясо покупаем сразу полтушкой, четвертинами, однозначно берем голову, ливер, пашину и начинаем перерабатывать в очень вкусные деликатесы. Сегодня вязали колбасу , фарш подготовлен был для сыровяла. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают,то, что мы и сделали,сало нарезали мелкими кубиками. Чаще всего "Чоризо " готовят в сыровяленом или сырокопченом виде. Специи были куплены еще летом вместе с бараньей синюгой, свиную череву заказала недавно на ВБ .Почему выбор пал на «Чоризо», а не на «Пипперони»? Да потому что мне надо было добрать заказ до определенной суммы, чтобы отправка состоялась , ну и я не глядя ткнула пальцем в специи «Чоризо» и красный молотой перец,

которые мне и прислали. Теперь ждем три недели и надеюсь, что будем наслаждаться насыщенным, мясным ароматом и подсоленым вкусом,возможно , с нотками остроты. На момент вязания колбаски фарш слегка сладковатый на вкус, со специями, пряностями и различными добавками. Консистенция - жесткая, с жировой прослойкой. Вес 4 кг,что будет на выходе после вяления,взвешу, скажу.

Очень много разных отзывов на эту колбаску, что еще раз подтверждает поговорку ,что о вкусах не спорят Пишут, что...

Casademont Чоризо ....она не слишком сухая и не жирная, жевать легко, но если попадается оболочка или сало, его прожевать невозможно, но такое редко было. Колбаса обладает умопомрачительно манящим ароматом вкусной еды, а на вкус как из ресторана. Думаю, гурманы оценят"

"Итальянская колбаса для русских помещиков"

Еще один отзыв:

"Батон упругий.

Колбаса хорошо режется острым ножом.

В разрезе колбаса красного цвета.

Красный цвет колбасе придаёт паприка.

Мне приправа паприки очень нравится, у неё чудесный аромат и нет жгучего вкуса, как у острого перца.

Оболочка в данной колбасе не съедобная, но легко снимается. На фото выше хорошо видно.

Видны мелкие кусочки сала.

Аромат у колбасы приятный, пахнет копчёностью с тонкой примесью специи.

Вкус тоже не подвёл. Специи хорошо чувствуются, есть горчинка и вкус паприки, кислотность тоже чувствуется"

"Вкусная и ароматная сыровяленая колбаса своими руками — это просто! Чоризо — это колбаса родом из Португалии и Испании. Очень важно правильно подобрать специи и использовать качественную свинину. А все остальное — дело техники и практики. Готовится такая колбаса 30-35 дней."

Так что мнения о вкусе у всех разное, но если кому то нравится приправа паприка. то колбаса тоже понравится.

Колбаска навязана,ждем. Присоединяйтесь вместе с нами к производству колбасы , это очень увлекательно, вкусно, волнительно,не знаешь, какого кота в мешке получишь на стол.