У детворы, выросшей в советское время, любимым лакомством было пирожное, внешне напоминающее нечищеную картошку.
Сейчас в продаже громадный ассортимент кондитерских разностей. Правда, цены их чаще пугаю, а вкус разочаровывает. Производители не особо афишируют, из чего стряпают свою продукцию.
Но если хочется порадовать домочадцев, можно самому приготовить ту самую сладкую «картошку» из гарантированно качественных продуктов.
Кстати, даже печь ничего не требуется.
На 150 г хорошего сдобного печенья нам понадобится 3 ст. л. сгущенного молока, 40 г сливочного масла, 1,5 ст. л. порошка какао, 20-25 г очищенных грецких орехов.
Печенье и орехи измельчаем в крошку – блендером или размять толкушкой. Оставляем немного кусочков ореха для декора. К слову, для разнообразия можно поэкспериментировать, заменив грецкие орехи кедровыми, пеканом или кешью.
Добавляем сгущенное молоко, размякшее сливочное масло (достаточно его просто заранее оставить при комнатной температуре), какао-порошок и вымешиваем всё, чтобы получилась однородная масса.
Скатываем руками овальные «картошины» (из этого объёма продуктов получается 5-7 штук в зависимости от размера).
Каждую декорируем глазками из отложенных орехов. Выкладываем на тарелку и отправляем на 10-15 минут в морозилку. Всё!