Найти в Дзене

Как стать профессионалом, если интересны несколько сфер

Как стать профессионалом, если интересны несколько сфер?

Нужно, чтобы кто-то вам показал, в какой сфере вы более будете продуктивны. А можно одну сферу начать развивать, проникнуться в первый уровень. Потом, если это пошло, на вторую чуть-чуть. Потому что чем больше вы проникаете, тем больше у вас освобождается времени. На освободившееся время можно другой проект попробовать поставить или специализацию. Это будет более или менее устойчивая позиция. И троечку можно поставить, это совсем будет хорошо, но через какой-то промежуток времени.

И смотреть: это направление развивается, этот проект движется, и этот проект движется. И если оно развивается, то к вам подтянутся люди, которые будут управлять этими проектами. А вы будете уже в смысловое наполнение вникать с теми людьми, с которыми вы согласились работать.

И так постепенно. Не надо ни от чего будет отказываться, а нужно будет углубляться, людей подтягивать. И у вас выстроиться очень классная система, где есть тот, кто сопровождает; есть тот, кто проговаривает и объясняет. Если этот человек со временем научится и сопровождать длительный период времени, и объяснять, что происходит, у меня Катерина такая, то тогда созидательную силу гораздо быстрее и проще можно открыть.

А есть люди, которые только способны сопровождать. Это коммуникация, условно, один на один. Есть люди, которые могут группу сопровождать. Это уже немножко другая коммуникация. Но это только коммуникация. Заставь делать что-то - человек сливается. Значит, у него коммуникация - первичная история, а что-то делать, сопровождать, не налажено. Возвращаемся на шаг назад, начинаем делать, учиться сопровождать. Тогда можно идти дальше.

Очень много всего скомбинировать можно в зависимости от того, чем вы сейчас обладаете, какая ресурсная база, условно, вокруг вас. И как правильно, под какую задачу это все можно соединить в те конструкции, которые именно в вашем случае, в зависимости от того, что вы хотите, будут работать. А дальше, меняя местами, правильно их как функционал выстраивая, можно ни от чего не отказываться. Но дать чуть больше времени, для того чтобы пришли люди. И вы могли одномоментно с этими людьми выстраивать то, что вы хотите.

Если от чего-то отказываться, то основательно и с пониманием, что это точно не ваше. Я всегда говорю, что я не бухгалтер точно, я точно не конькобежец. Со всем остальным можно разбираться. Если это перспективно и востребовано, то можно создать условия, при которых придет человек и сможет этим заняться, но, допустим, в нашей системе. И это будет классно.

Нужно понимать, вы кто? Вы чего хотите по жизни? Со всем остальным можно разобраться в зависимости от ваших потребностей, от вашей разрешительной базы, и от того, насколько перспектива, на какой период времени, как высоко вы можете взлететь в своих мечтах. И если это действительно достойные и зажигающие вас вещи, то все остальное можно построить из расчета структуры, функционала и людей, которые должны находиться на своих местах. Вот это очень важно. Нельзя менять людей местами, которые не соответствуют задаче, которую на них возлагают. Они просто будут или тормозить, или сбегать. На последнем шаге огромное количество людей сливаются, потому что у них процесс не налажен, потому что это мера ответственности. И если присутствует обман, то лучше слиться, потому что заведомо это уже было отрицание или борьба, или несогласие. Ну, много нюансов.

Видеть нужно учиться, ну, правда, нужно видеть учиться. И этому можно научиться. Это не так сложно, как кажется. Главное - иметь желание. А выбирать можно. Ну, три варианта можно оставить. И потихоньку, в процессе налаживать их развитие. Все остальное – это отдельная история.