Купили у одного парня в Волжске б.у. мотособаку - это такое поделие, которое тянет на двигателе в 6.5 лошадиных сил запряженные в нее сани по мере возможностей. Поехали испытывать к нашему любимому секретному озеру.
Да, озеро не замерзает! Да и Элнет-река тоже.
Заводим, и едем вглубь полей между деревнями. Очень необычные ощущения, нулевой комфорт и очень весело ))
Я потом поездил еще и верхом на собственно мотособаке, поработав ее утяжелителем. Но в ходе тест-драйва, мы выяснили, что перед продажей не все хорошо отмерзло с предыдущей поездки продавца и надо бы нам отрегулировать карбюратор еще раз.
Вышло так, что заехав пару раз на целину, у нас перестал на наши действия реагировать тросик газа, точнее вторичный тросик после тросика, залипая то в мощно газующем положении, то в холостых оборотах. Особенность собаки в том, что сцепление у ней центробежное, а значит, если вздумается тросику заклинить на сильном газу, то он поддаст такие обороты, что сцепление сработает и мотособака поедет. И в один такой момент она у нас рванула, пока мы рядом только примерялись на нее сесть. И резво понеслась от нас по полю, по целине. Мы за ней. Я тихонько-тихонько, но начал ее настигать, и в последний момент, понимая, что внутрь уже не запрыгну, просто в прыжке схватился за задний транец саней. И этого хватило, ненагруженная собака на месте стала просто зарываться в снежную целину. Тут подбежал Леха и дезактивировал ее. Далее мы на этом мощном режиме таки доехали машины обратно. Немного еще поэкспериментировав, решили ее свернуть и отправить домой отогреваться, где планируем в теплоте поэкспериментировать с поведением карбюратора )
Знаете, что еще интересного? Утки на озере. Они там зимуют. Но в отличие от городских уток, они боятся таки людей. Интересно, сколько уже поколений их там ленится улетать на юг?