Найти тему
Ресторанная обзорка

Ресторан "Диканька": найден недурственный казацкий фаст-фуд

Оглавление

Шучу-шучу. Конечно вряд ли у кого-то повернётся язык назвать вареники, борщ или тарелку с салом типичным фаст-фудом.

Дело было в канун Нового года, буквально за 12 часов до курантов. Я-то наивная думала, что подготовила всё заранее, включая гуся, который мариновался на балконе вот уже сутки. Ан-нет! @alekseypanshin сообщил, что срочно едем в ТЦ "Красная площадь", докупать подарки крестнице и кое-что "по мелочи".

Приехали. В ТЦ толкотня, неразбериха, очереди... Я внутри уже всё прокляла: и поездку, и бешеных людей, и музыку эту новогоднюю, смешавшуюся с гулом возбужденной толпы. Однако мгновение спустя настроение стало чуть светлее. Это произошло в тот момент, когда муж повёл меня в самый пустой коридор. Туда, где сверкают ювелирные магазины. Ох. Этот шельмец под благовидным предлогом заманил меня в такую даль, чтобы приобрести подарок.

Моя радость от подарка и насупленность мужа от трат.
Моя радость от подарка и насупленность мужа от трат.

Купил чудо какой браслет с топазом. От волнения я, конечно же, оголодала. И предложила проследовать в ресторан казачьей/украинской/кубанской кухни под названием "Диканька".

На момент визита рейтинг заведения составил 4,9 баллов. Гости хвалят колорит и атмосферу заведения. Отмечают дружелюбие, подготовленность персонала, прекрасные консультации по блюдам. Работники кухни также заслужили похвалу за стабильное качество любимой еды. Негативных отзывов практически нет. Для такого проходимого места удивительно!

-3

Обратите внимание последний негативный отзыв датируется 23 сентября 2023 года. Он касается часов работы кухни и это распространённая практика, когда персонал предупреждает во сколько повара заканчивают работу, чтобы успеть передать последние заказы. Причин для претензий не вижу. А по отзыву от 6 июня 2023 могу рекомендовать представителю ресторана оставлять свои контактные данные, чтобы гость мог написать лично.

Ресторан Диканька в ТЦ

Интерьер, атмосфера и обслуживание в ресторане "Диканька" в Краснодаре

Дата визита: 31 декабря 2023, 13:40. Обмываем подарок.

Адрес: Краснодар, ул. Дзержинского, 100.

Скорость обслуживания: супы - 15 минут, основное блюдо - 30 минут (просили в очередь, чтобы не остыло), напитки - до 5 минут.

Входная группа и само небольшое помещение стилизованы под хутор. Напротив рабочей зоны хостес бар, где выдают напитки официантам. Гостям там не посидеть. Некоторые элементы дизайна так и напоминают "Деревню дураков" из давнишнего шоу "Каламбур". Помните такое? Его показывали на первой кнопке "ОРТ"...

-4

Новогодние украшения многообразны, но вполне уместны и создают атмосферу праздника. Надеюсь, их сохранят до старого Нового года.

Подсолнухи, груши...
Подсолнухи, груши...

Ресторан зонирован оградками-околицами. В одной локации по 3-4 стола. Посадки разные, столы сдвигаются. Гардероба нет, но имеются вешалки рядом со столами.

Удобные кресла на столике для двоих
Удобные кресла на столике для двоих

На входе встретили радушно, предложили выбрать столик. Мы заняли тот, что рассчитан на четверых. Меню принесли сразу. Официант Никита предложил заказать напитки. Мы знали, что хотели из блюд, поэтому от дополнительных рекомендаций отказались.

-7

Столы сервированы пёстрыми вышитыми салфетками, приборами. На столе соль/перец/бумажные салфетки. Без внимания не оставались, Никита периодически подходил, спрашивал всё ли понравилось и чуть позже подозвал администратора помочь с установкой бонусной программы сети заведений.

Меню и кухня в ресторане "Диканька" в Краснодаре (ТЦ Красная площадь)

Меню чёткое и сбалансированное по набору закусок, салатов, супов, горячего. Никаких вкраплений в пользу популярной "европейки" или, типун кому-то на язык, "паназии". Украинская, русская, казачья и кубанская кухня. Меню здорово напоминает сеть "Тарас бульба" в Москве, но оно и логично. Есть сезонное предложение, базирующееся на местных продуктах.

Борщ классический (400 граммов) - 435 рублей. Огромная порция борща подаётся в сопровождении сметаны, двух пампушек, чеснока и жгучего перца. Бульон наваристый - не вода. Суп не сладкий, что особо ценит муж, так как не слишком уважает сладковатый вкус "кубанской" вариации. Гуща порублена в крошево, овощей достаточно, мясо найдено. Чесночные пампушки свежие, теплые, с плотной корочкой и воздушной мякотью, будто только из печи. Очень вкусно - 5 баллов.

Уха по-царски (300 граммов) - 495 рублей. Уху я ела разную и эта - неплохой представитель вида. В супе имеется несколько среднего размера кусков рыбы, картофель, помидоры (слегка недоварены). Бульон на мой взгляд средний - он и не пустой, но и, на мой вкус, недостаточно насыщен. Как будто чего-то не хватает. В целом хорошо - 4+. Лучше, чем ожидала.

Вареники с грибами и картофелем (300 граммов) - 370 рублей. По форме - золотой стандарт домашней кухни. По содержанию - аналогично. Тесто плотное, легко кусается, но его не избыточно, а ровно столько сколько надо. Начинки - на столовую ложку, что весьма значительно, особенно с любовью ресторанов экономить на всём и вся. Подавались с жареным луком и шкварками. После борща порция доедалась с трудом, но с моей помощью была осилена. Вкусно! 5 баллов, конечно же!

Вареники с адыгейским сыром (290 граммов) - 380 рублей. Ради них, вареников, весь этот поход и затевался. О тесте я рассказала абзацем выше, повторятся не буду. Сырная начинка нежная, интеллигентная. Прожевала один и вспомнила, как в первый раз пробовала халюжи - жареные пирожки, похожие на чебуреки с начинкой из адыгейского сыра. Примерно такое же ощущение нежности, тягучести по рту, но без привкуса теста с корочкой. Лично мне блюдо понравилось. Пожалела, что не заказала ещё порцию с собой. 5 баллов

Резюмирую: редко, когда я иду в рестораны при торговых центрах. Не знаю, в чём проблема (помещение, площадь, вытяжка, проходимость?), но хорошо поесть не удавалось. Приятное исключение - "Диканька" в ТЦ Красная площадь. Вкусно! А когда еда хороша, то не обращаешь внимания на нюансы в виде тесной рассадки или вешалки для одежды за столом. Визит не расстроил.

-13

Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"

Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ

Другие обзоры: