Напротив ЖК "Тургенев" по краям сквера с переменным успехом открываются/закрываются различные едальни. Был тут и халяльный ресторан турецкой кухни "SeYit", и бар с неплохой коктейльной картой "Клава шиффер", какие-то кальянные, а также огромный по размеру ресторан "Ташкент" (столовское, говорят, было местечко, с таким же подходом к гостям). Долгожитель на этой стороне улицы Тургенева только один - "Harats Pub", любимое заведение мужа.
Так вот, тот самый "Ташкент" закрылся и огромное помещение пустовало ни один год, портя своим видом фасад жилого дома. Однако осенью на этом пятачке началось какое-то явное шебуршание. Я внимания не обращала, ну что там могут открыть в таком огромной зале? Новую "Пятёрочку"? Местные ресторанные группы вряд ли рискнули бы "забрать" такие квадраты.
А федеральная ресторанная группа "Family Garden" в партнёрстве с Аркадием Новиковым смогла, представив сетевой проект "Pro.Хинкали", собратья которого успешно работают в Сочи, Москве, Ташкенте. Они же, по-видимому установили пандус для инвалидных колясок, который я ранее не наблюдала в этом закутке со ступеньками. За это отдельное спасибо, так как данный агрегат в нашей семье в ходу, а вот доступной среды для колясочников в городе не то, чтобы везде.
На момент визита рейтинг заведения составил 5 баллов. Гости нахваливают по-домашнему уютный интерьер, отмечая удобное зонирование зала, хорошую вентиляцию, слаженную работу открытой кухни. Отмечают качество хинкали, супов, восторгаются хачапури и другими блюдами. Благодарят официантов и другой персонал за заботливое отношение.
Ругают же за долгую подачу блюд (хинкали), нерасторопность официантов, проблемы с бронью, громкую музыку, плохую работу вытяжки, цены. Немного досталось и гостям. Впрочем, читайте сами, отзывы можно полистать:
Что ж, на своём опыте и за собственные деньги проверю информацию, опубликованную в отзывах и то, насколько ресторан прислушивается к комментариям гостей.
Интерьер, атмосфера и обслуживание в ресторане "Pro.Хинкали" в Краснодаре
Дата визита: 22 декабря 2023, 18:54. Семейный ужин на 5 человек.
Адрес: Краснодар, ул. имени Тургенева, 149-151.
Скорость обслуживания: закуски - до 15 минут, хинкали - 20 минут, напитки - в течение 5 минут.
Стол бронировала помощница день в день. Обещали перезвонить. В течение часа получаю вежливый звонок с подтверждением брони.
На входе суматошно, хостесс принимают одежду и координируют гостей. В 19.00 заведение заполнено минимум на 2/3. Одежду забрали практически моментально силами одной хостесс, а к нашему столу недалеко от игровой мы проследовали с другой. Пока идём оглядываю помещение. Напротив входа популярная "открытая кухня", работа кипит. Помещение декорировано "в дерево", в оформлении используется много этнических орнаментов. Никакой вычурности, глазу комфортно.
Условно помещение можно разделить на два зала - справа и слева, однако зон намного больше. Столики гостей отделены друг от друга цветочным декором и перегородками. Между столами адекватное расстояние для того, чтобы не слышать соседей и получать блюда на стол, а не через голову.
Вечером приглушённый свет, работает подсветка и точечные светильники над столами. Фоном музыка.
Уборные чистые, разделения на М и Ж нет. Вытяжка в зале справляется, запахов кухни не почувствовала.
Только сели за стол, подошёл официант Ярослав, приняв заказ на напитки. Предупредил, что назревает очередь на хинкали, поэтому лучше заказать их сразу, что мы и сделали.
Меню и кухня в ресторане "Pro.Хинкали" в Краснодаре
Меню - хорошая "грузинка" немного адаптированная под вкусы и желудки россиян. Я, конечно, прекрасно отношусь к кухне этого региона, но самые любимые и вкусные рестораны для меня в России, а не в Грузии. По крайней мере я могу съесть больше одного блюда и не страдать весь день с мыслью "ой как тяжело" и "зачем я заказала три блюда на попробовать".
Сырные шарики с соусом баже (250 граммов) - 390 рублей. Подача без завихрений: колобков выложили в значительное количество орехового соуса и подали на стол. Соус баже обычно содержит чесночные нотки, но я их не уловила, зато с пряностями всё в порядке. Шарики горячие, а соус прохладный. Такова ли была задумка? Не могу ответить. Тем не менее вкусно и хрустко. 5- (за температуру соуса)
Рулетики из баклажанов (115 граммов Х2) - 420 рублей/порция, а унас две. Порция - всего три штучки, поэтому удвоила заказ, чтобы все гости могли попробовать закуску. Всё-таки прийти в грузинский ресторан и не заказать этих красавцев... На вид идеальны. Не разваливаются. Баклажаны хорошо обжарены, а масло промокнули. Начинки много, посол в меру. Вкусно. 5 баллов.
Ассорти пхали (250 граммов) - 530 рублей. Традиционная закуска из овощей, трав, орехов и специй. Можно есть так, можно с лавашом (его нам к сожалению принесли очень поздно). Придраться не к чему - очень вкусно. Чувствуется шероховатость консистенции и ореховость. Горечи нет, значит ресторация закупает грецкие высокого качества. Пятёрочка.
Хачапури по-аджарски (400 граммов) - 490 рублей. Вне конкуренции - заказывать обязательно. Отличное пористое тесто, хрустящая корочка, сыр, свежее сливочное масло и яйцо. Классика в замечательном исполнении. 5 баллов
Хинкали с говядиной/бараниной/сыром и помидорами - 75/85/85 рублей штука. Размер хинкали выше ожидаемого. Много начинки, но при этом и достаточно бульона, пара ложек точно вошла в каждую штучку. Тесто правильное, плотное и гладкое, не выпускает начинку, не разбухает, если хинкали съели не сразу. Есть удобно, ничего не рвётся, ножка длинная с ровным срезом, хвататься в самый раз. Муж прокомментировал, что в варианте с бараниной ему не хватило зелени (любит, когда ооочень много), но я здесь не соглашусь, тк важно, чтобы блюдо подошло всем гостям. Хинкали с сыром и помидором - открытие. Очень вкусно, безусловно рекомендую. 5 баллов
Резюмирую: всеми блюдами из заказа я мои спутники остались довольны. Персонал прекрасно отработал все возможные ситуации:
- На входе много людей (в том числе тех, кто вышел покурить)? нас отвели в сторону, моментально приняли вещи, выдали номерки и сразу повели к столику.
- Задержали выдачу хачапури и хлеба? С обсуждением этой проблемы и извинениями от ресторана подошёл менеджер. Хачапури мы забрали с собой, а в конце визита нам принесли еще и извинительные десерты. Ситуацию не запустили, и мы не испытывали дискомфорт.
- В зале полная посадка, но это не сказалось на качестве обслуживания. благодарю Ярослава за внимательное отношение в течение всего вечера.
- Наш официант после посадки сразу предложил заказать хинкали, так как на них очередь. Это здорово сократило время ожидания. При подаче я тестяные изделия не пересчитывала, но оказывается один порвался и нам его донесли позже.
Первым визитом мы пришли семейной компанией в пять человек. Не банкет, но думаю и с бОльшей по размеру компанией заведение справится без проблем.
И как же хорошо, когда в заброшенные пустые помещения вселяется жизнь =)
Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"
Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ
Другие обзоры: