Найти в Дзене
Ресторанная обзорка

Ресторан "Gussi" в Крансодаре: стимпанк, живая гусыня и счёт на 10 820 рублей

Мне так хочется, чтобы закончился этот год, что отмечать его грядущее окончание решила заранее. А чего тянуть? Назначила девичник на один из будних дней декабря (чтобы в уикендных пробках не стоять), забронировала столик в популярной ресторации "Gussi", да заказала "на выход" платье у любимого дизайнера. "Gussi" - проект сетевой, но первый в Краснодаре ресторанного формата (есть одноимённая кофейня на Октябрьской улице), открывшийся на месте затухшего "Пушкиниста". Название заведения - этакая игра слов в стиле почившего "EFAC ICCUG" в Москве. Многие читатели знают это место как ресторан Тимати, Пинского и Егора Крида. Только в случае последних название отзеркалили, дабы не попасть под авторские права, а "Гусси" простебали премиальный бренд, заменив "CC" на "SS". Недурно. На момент посещения рейтинг заведения составил 5 баллов ровно. Гости положительно реагируют на интерьер, называя его на 100% инста... ой! Отмечают внимательное обслуживание, хвалят традиционно-креативные подачи блюд.
Оглавление

Мне так хочется, чтобы закончился этот год, что отмечать его грядущее окончание решила заранее. А чего тянуть? Назначила девичник на один из будних дней декабря (чтобы в уикендных пробках не стоять), забронировала столик в популярной ресторации "Gussi", да заказала "на выход" платье у любимого дизайнера.

"Gussi" - проект сетевой, но первый в Краснодаре ресторанного формата (есть одноимённая кофейня на Октябрьской улице), открывшийся на месте затухшего "Пушкиниста". Название заведения - этакая игра слов в стиле почившего "EFAC ICCUG" в Москве. Многие читатели знают это место как ресторан Тимати, Пинского и Егора Крида. Только в случае последних название отзеркалили, дабы не попасть под авторские права, а "Гусси" простебали премиальный бренд, заменив "CC" на "SS". Недурно.

На момент посещения рейтинг заведения составил 5 баллов ровно. Гости положительно реагируют на интерьер, называя его на 100% инста... ой! Отмечают внимательное обслуживание, хвалят традиционно-креативные подачи блюд. Есть среди расчудесной патоки на 4* и 5* некоторое количество негативных комментариев, листайте ниже галерею:

Итак, судя по опубликованным отзывам наблюдаются следующие проблемы: сложно дозвонится, есть проблемные блюда (недосол, консистенция, несоответствие личным ожиданиям), гуся не выпустили, гуся жаль, дорого. Что ж, проверю некоторые пункты уже на личном опыте.

Есть еще один занимательный отзыв, но я его подробно разберу в своём телеграмме. Там прям огонь огней от диванного эксперта ресторанного бизнеса:

Круассаны в стаканы

Интерьер, атмосфера и обслуживание в ресторане "Гусси" в Краснодаре

Дата визита: 13 декабря 2023, 17:35. Девичник, что с него взять?

Адрес: Краснодар, Гимназическая ул., 30.

Скорость обслуживания: в этот раз не засекала. Я и обе подруги приехали в разное время, поэтому подача подстраивалась под нас. Отмечу, что долго мы не ждали, все курсы идут с соблюдением традиционного хронометража.

Стол я бронировала за день по телефону. На том конце провода ответил Карим, который подобрал для нас стол с диванами в третьем зале у окна. Предварительное знакомство было быстрым и приятным. Проблем с дозвоном не возникло.

В день визита оказалось, что Карим и будет нашим официантом. Видимо хостес в момент моего звонка была занята - нормальная практика, когда персонал помогает друг другу.

Первое, что я подумала, когда осматривала помещения ресторана "а это ж сколько десятков миллионов сюда закопали?" Интерьер и вправду дорогой. Не пафосно-безвкусный. Не кричащий лютой цыганщиной, а урбанистически шикарный. Основное направление, которое транслирует помещение - стимпанк. В этом же стиле одет весь обслуживающий персонал заведения. Решение рискованное, но оригинальное. Удачных примеров настолько хорошо стилизованных заведений не знаю. Надеюсь, "Гусси" станут первыми на моей практике.

Источник фото: https://vk.com/gussi_krd
Источник фото: https://vk.com/gussi_krd

Один из гостей отметил, что ресторан чем-то напоминает фильм "Безумный Макс". Он оказался близок по своим ощущениям, так как в постапокалиптическом мире фильма действительно используются элементы стимпанка.

В помещениях комфортная подсветка, в том числе локальная над столами. Оригинальные люстры, украшенные флористическим декором. Имеются жопки и головы гусей на стене под потолком. Красиво.

Столы сервированы, скатерти без пятен, посуда без сколов. Уборные чистые, есть все необходимые гигиенические принадлежности. Обслуживание выше моих личных ожиданий. Как будто в гостях у дорогих друзей находишься.

Ресторан Гусси (Gussi) в Краснодаре - фото, меню, цены, отзывы / Угости.ком

Меню и кухня в ресторане "GUSSI" в Краснодаре

Блюда можно отнести к авторской кухне, которая в свою очередь базируется на вкусах и традициях русской. Не обошлось без всем знакомой и понятной "европейки", но её не много. Благо вездесущего том-яма нет, за это отдельное спасибо. Меню для детей нет, но в основном имеются соответствующие пометки напротив позиций, которые подойдут для детского стола.

-6

Паштет из гуся с соусом из кизила - 790 рублей. Порция значительная, блюдо можно брать на двоих. Сам паштет подается в отдельной чаще. Сверху прикрыт не приторным кизиловым одеялом и украшен микрозеленью. К нему идёт солодовый хлеб собственного производства. Выпекается на закваске и это сразу чувствуется. Текстура паштета как и положено воздушная и стабильная, а во вкусе хорошо чувствуется исходный продукт - печень птицы. Конечно же, 5 баллов. Подобное сочетание ягод и субпродуктов я с удовольствием пробовала в ресторане "Угли-Угли".

Пирожки с гусём/капустой - 190/140 рублей. Сметана - 130 рублей. Треугольные пирожки с гусём, а овальные - с капустой. В порции по две штучки, размером с детскую ладошку. Теста мало, а начинки много, вот уж оригиналы! С мясной начинкой всё и так понятно, поговорим об овощной. Капусту здесь не смешивали с яйцом, а просто мелко порубили, смешали с морковкой и протомили. Получилось сочно. Листайте галерею, поломала кулинарные изделия и сфотографировала, дабы подтвердить свои слова. К пирожкам Карим предложил дозаказать сметану повышенной жирности. Послушались и не пожалели ни капли. Вкусно, очень вкусно. Но стоит сметана не по-божески. 5 баллов.

Лапоть с копчёным гусём - 820 рублей. Гусь - птица дорогая, поэтому блюда с ним стоят выше среднего по меню ресторана. Принесли. Ой! А ведь и вправду блюдо внешне выглядит чем-то средним между лаптем и тапочком. Этакая брускетта "a la russe" приготовлена на пирожковом тесте. Начинка - это разобранное на волокна мясо гуся с добавлением ялтинского лука, стружки огурца, а объединяет все эти вкусы соус. Обязательно попробуйте, рекомендую. Порцию разделила на двоих, она не маленькая. 5 баллов.

Оливье с томлёной уткой, печёными овощами и майо из трав - 790 рублей. Мясо в этом салате составляет примерно 1/4 от порции. Состав знакомый, вкус понятный. Нарезка овощей - в мелкий кубик. Посол достаточный на мой вкус. Соус чуть отличается от привычного нам майонеза, более лёгкий по текстуре и с менее выраженным вкусом. Короче, не провансаль "Слобода". Хорошо, что ничего особенного не изобретали, а просто сделали нормальный знакомый всем салат. Дополнительно отмечу, что используется свежий огурец и бланшированный (?) зелёный горошек. 5 баллов.

Палтус с лимонным пюре, морским гребешком и спаржей - 1290 рублей. Красивая медитативная подача: белое на белом с зелёным и жёлтым цветовыми акцентами. Палтус крепок на вид, не разваливается при отламывании вилкой. Сверху будто опалён лампой-фломбером. При приготовлении сохранился чистый исходный вкус рыбы. Посол в меру. Вкусно. Сопровождающими выступили ракушка-вонголе, гребешок в раковине, спаржа, бобы эдамамэ и цитрусовое пюре. Изумительно. Идеально. 5 баллов.

-11

Рагу из томлёных рапанов в сливочном соусе со сморчками - 890 рублей. Блюдо подаётся в красивой ассиметричной тарелке. Рапаны томились в сливочном соусе в сопровождении грибов. В готовое блюдо добавили свежую зелень, а украсили волокнами тыквы, длинной стружкой сельдерея и микрозеленью. Рапаны упруги, но не резиновы. Сочетание вкусов классическое и беспроигрышное. Никакой повышенной жирности, блюдо в балансе. Устала хвалить, но 5.

Бургер "Gussi" с рублёной уткой, спелыми томатами, луковым джемом, миксом свежей зелени и соусом майо-кимчи - 850 рублей. Среднего размера бургер подали на сковороде в сопровождении картофеля-фри и соуса. Блюдо я не пробовала, но по заверениям подруги он был очень вкусным. Поверю на слово, но оставлю без оценки.

-13

Резюмирую: в ходе нашего ужина я и мои подруги Насти попробовали блюда из рыбы, морепродуктов, утки, гуся, выпечку, субпродуктов, салат и все они были хороши как в подаче, так и на вкус. В этом ресторане действительно умеют работать с продуктами, сохранять их вкус, расставлять акценты. официант Карим - это вообще какое-то чудо, сочетающее в себе воспитание, любезность, дружелюбие и компетентность (знает меню и состав блюд, отдаёт прекрасные рекомендации как по еде, так и по напиткам). Если совсем постараться придраться, то пробовала на вкус компот и он для меня сладковат. А для подруги в самый раз. Гусыню, к слову выпускали погулять - милейшая птичка. Спокойная. Ходит себе в развалку, так и хочется на руки взять. Но не стала.

Дружно ставим пятёрочку для "Гусси"!
Дружно ставим пятёрочку для "Гусси"!

Безусловно вернусь сюда снова. В ресторане много вариантов размещения как для небольших компаний, так и банкетов. Поэтому празднования дней рождений, юбилеев и прочих важных мероприятий скорее всего пройдут на ура, возможности залов позволяют.

-15

Часть фото: Анастасия Химина

Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"

Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ

Другие обзоры: