К новогоднему столу приготовила медовые пряники с имбирем. Пряники получились мягкие, рассыпчатые и ароматные, с аппетитным имбирным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Мёд - 200 г
- Сливочное масло - 180 г
- Растительное масло - 70 мл
- Имбирь - 1,5 чайной ложки
- Мука - 800 г
- Глазурь, гель или помадка - для украшения
Приготовление имбирных пряников
К новогоднему столу приготовила медовые пряники с имбирем. Пряники получились мягкие, рассыпчатые и ароматные, с аппетитным имбирным ароматом и вкусом. Пряники сверху помадкой украшал внук, ему хотелось самому. В прошлом году внуку помогала мама, а в этом году он сам. Помадку покупали в магазине и мастику тоже.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар тщательно размешиваем.
2. В сотейник вливаем растительное масло, добавляем мед, сливочное масло и молотый имбирь.
3. Смесь ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
4. Всыпаем соду перемешиваем, смесь начинает пенится, сразу снимаем с огня и охлаждаем до теплого состояния.
5. Соединяем теплую смесь и яичную смесь, размешиваем.
6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, размешиваем. Замешиваем мягкое нежное тесто и оставляем отдыхать на пол часа.
7. Затем тесто раскатываем листом толщиной до 1 см.
8. Вырезаем новогодние фигурки по своему усмотрению.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем пряники.
10. Разогреваем духовку до 180 С, выпекаем до светло желтого цвета, около 15 минут, время выпекания зависит от духовки.
11. Испеченные пряники выкладываем на поднос и охлаждаем.
Охлажденные пряники покрываем глазурью или рисуем различные новогодние узоры. Пряники оставляем для подсыхания глазури.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/imbirnye-medovye-pryaniki-myagkie-i-aromatnye