На этапе после сбора урожая и обработки по-прежнему отсутствует система сушки риса во Вьетнаме, что приводит к потерям и снижению качества риса в целом и на экспорте тоже. Закупки риса в основном контролируются торговцами. А Торговцы собирают и смешивают много разных сортов риса, поэтому качество риса не гарантируется🫣
Ну конечно не весь рис, выращенный во Вьетнаме, низкого качества. Есть популярные сорта которые завоёвывает первые места в мире по качеству (Рис «Ong Cua ST25»), но и цены соответственно на такой рис очень высокие.
✔️Рис является во Вьетнаме главной культурой из всех сельхозпродуктов.
✔️По экспорту риса Вьетнам находится на 3-м месте в мире!
✔️Ежегодно во Вьетнаме остаются после сбора урожая риса 7.5 миллионов тонн рисовой шелухи. Половина ее используется как корм для скота, как топливо в печах сельских жителей, как удобрение. Другая половина пропадает.
✔️Планируется в ближайшее время построить в стране три электростанции, которые будут использовать эту биомассу для выработки электроэнергии.
По этому, дорогие мои друзья, не нужно надумывать что вьетнамский рис самый плохой. Как и во всем есть и плохой и хороший рис!😉
Спасибо, что дочитали статью👋подписывайтесь, дальше будет ещё много интересного😃