Найти в Дзене
Наталья из Вьетнама

Сушка риса во Вьетнаме прямо на земле.

Вот так сушат рис в шелухе во Вьетнаме.
Вот так сушат рис в шелухе во Вьетнаме.

На этапе после сбора урожая и обработки по-прежнему отсутствует система сушки риса во Вьетнаме, что приводит к потерям и снижению качества риса в целом и на экспорте тоже. Закупки риса в основном контролируются торговцами. А Торговцы собирают и смешивают много разных сортов риса, поэтому качество риса не гарантируется🫣

Ну конечно не весь рис, выращенный во Вьетнаме, низкого качества. Есть популярные сорта которые завоёвывает первые места в мире по качеству (Рис «Ong Cua ST25»), но и цены соответственно на такой рис очень высокие.

✔️Рис является во Вьетнаме главной культурой из всех сельхозпродуктов.

✔️По экспорту риса Вьетнам находится на 3-м месте в мире!

✔️Ежегодно во Вьетнаме остаются после сбора урожая риса 7.5 миллионов тонн рисовой шелухи. Половина ее используется как корм для скота, как топливо в печах сельских жителей, как удобрение. Другая половина пропадает.

✔️Планируется в ближайшее время построить в стране три электростанции, которые будут использовать эту биомассу для выработки электроэнергии.

По этому, дорогие мои друзья, не нужно надумывать что вьетнамский рис самый плохой. Как и во всем есть и плохой и хороший рис!😉

Спасибо, что дочитали статью👋подписывайтесь, дальше будет ещё много интересного😃