Самые популярные кастомные мотоциклы на Bike EXIF.
Эти десять мотоциклов привлекли больше всего внимания в 2023 году
Наслаждайтесь этим списком и обязательно расскажите нам, какие байки вам придутся по вкусу.
10. Honda CB1100 от Rough Crafts
Мотоцикл по своей сути является типичным примером Rough Crafts. Полоски из сусального золота повторяют глубокие линии кузова ручной работы, который имеет контрастную текстуру черного цвета и кованого карбона. Большая четверка выглядит компактной и целеустремленной на массивных шинах Pirelli Supercorsa, обрамленных великолепными колесами из углеродного волокна от BST.
Подвеска Öhlins, тормоза Beringer, титановый выхлоп с глушителем SC-Project и множество деталей из каталога Rough Crafts. Это великолепная работа!
9. Ducati 749S от Kalapea Garage.
Глядя на проделанную им работу, неудивительно, что 749S Kalapea Garage попал в этот список. От оригинального мотоцикла осталось очень мало: кузов заменен модифицированным обтекателем Ducati PaulSmart 1000 LE и изготовленной на заказ хвостовой частью из стекловолокна. (Съемная крышка фары — одна из самых изящных деталей, которые мы видели на байке.)
В двигатель были добавлены портированные головки, более легкие шатуны, облегченный маховик, проскальзывающее сцепление Ducabike, программируемый ЭБУ и многое другое. Kalapea Garage подогнал переднее колесо 749 и тормоза Brembo к вилкам Öhlins от Aprilia RSV и заменил маятник и заднее колесо на элементы MV Agusta Brutale. Все подходит как должное, вплоть до того, как изгиб выхлопной трубы повторяет силуэт мотоцикла.
Единственное, что затмевает безупречные пропорции Ducati, — это его фантастическая ретро-ливрея.
8. Электрические мотоциклы Metorbike Custom продолжают разрывать общественное мнение, но очарование этого маленького кафе-рейсера, созданного на базе Пуха, неотразимо. Задуманный друзьями Майклом и Марвином, мотоцикл начинался как безумная концепция, но в конечном итоге превратился в модель мелкосерийного производства.
Названный « Metorbike », он использует раму мопеда Puch X40. Мотоцикл оснащен вилкой Aprilia RS 125 и специальными амортизаторами YSS, а также 17-дюймовыми колесами и передним тормозным диском
Под рамой установлен бесщеточный двигатель мощностью 7 кВт, обеспечивающий максимальную скорость 50 км/ч. Под искусственным топливным баком скрывается переработанная батарея, обеспечивающая запас хода 50 км Metorbike имеет клипсы спереди и деревянный хвост в стиле кафе сзади.
И что самое приятное, у этого крошечного электрического мопеда есть звуковое сопровождение. Водитель может выбрать шум по своему выбору на цифровом дисплее, встроенном в верхнюю траверсу мотоцикла, который затем усиливается «выхлопной трубой» под двигателем.
7. BMW K75 от 72 HKG Performance BMW K-серии традиционно не пользовались такой популярностью, как их оппозитные аналоги, но в последние годы ситуация начала меняться. Такие мастерские, как 72 HKG Performance, дарят нам красивые и интересные мотоциклы!
Компания 72 HKG Performance, базирующаяся в Бургосе, Испания, является результатом постоянного сотрудничества Антонио из 72 Cycles Performance и Хорхе из Hell's Kitchen Garage. Их целью было взять BMW K75 и превратить его в «лучший BMW K, который только можно создать». Это означало улучшение туристической ориентации мотоцикла, модернизацию его ходовой части и изменение радикального кузова.
Как и Ducati 749S из Калапеи, этот K75 спереди оснащен комплектом вилок Öhlins от Aprilia RSV4. Он также оснащен тормозами Brembo Series Oro, колесами 18F/17R с шинами Michelin Pilot и задним амортизатором Öhlins. Эксперты BMW отметят, что главной передачи больше нет в наличии; теперь он использует односторонний маятник от BMW R1100RS и карданный вал от R850.
Передняя защита вилки в форме лезвия, кожухи радиатора из углеродного волокна и клипсы Tarozzi создают агрессивный силуэт с опущенным вниз носом. Сзади вы найдете новый подрамник, хвостовой выступ из углеродного волокна с жалюзи и мощный глушитель, который подчеркивает выхлопную систему «три в одном». Окрашенный в глубокий карамельно-зеленый цвет с контрастной оранжевой полосой, это один из самых радикальных экземпляров серии K, когда-либо появлявшихся на нашем столе.
6. Флэт-трекер Harley-Davidson Sportster от Mule Motorcycles. Мало кто овладел искусством создания трекеров так, как Ричард Поллок, более известный как Mule Motorcycles . Этот огненно-оранжевый мот использует раму Harley-Davidson XL1100 Sportster 1987 года и двигатель Buell X1 Lightning и соответствует всем требованиям гонок на знаменитой трассе из серии Hooligan.
Правила «Хулиганов» гласят, что гонщики не могут менять рулевую колонку мотоцикла, расположение шарнира маятника или верхние опоры амортизатора, а также что изменения геометрии могут быть выполнены только с помощью деталей, крепящихся болтами. Это не проблема для Мула, у которого достаточно опыта, чтобы знать, как добиться максимальной производительности от флэт-трекера, не нарушая правил.
Mule соединил спортивное шасси с комплектом вилок Honda NT650 Hawk GT с помощью регулируемых траверс от Durelle Racing, затем переместил нижние крепления маятника и вклинил пару амортизаторов K-Tech Razor. Колеса представляют собой 19-дюймовые колеса от Lowery Racing, а в заднем тормозе используется ротор Yamaha TZ750, тормозной суппорт Honda CB500. Двигателю Buell помогает переработанный карбюратор Sportster и система зажигания Daytona Twin Tec.
Традиционный кузов Harley из стекловолокна от First Klass Glass расположен наверху, с табличкой с гоночным номером и набором алюминиевых рулей AFAM. Единственными органами управления являются дроссельная заслонка Buell, аварийный выключатель и рычаг сцепления.
5. KTM 1290 Super Adventure R. Если вы скучаете по легендарному KTM 950 Super Enduro R, этот великолепный кастомный KTM может помочь вам утолить жажду. Созданный на базе KTM 1290 Super Adventure R, он создан австралийской компанией Gasoline Motor Co. Их подход заключался в том, чтобы сохранить лучшее от 1290, но провести капитальный визуальный пересмотр.
У 1290 по-прежнему мощная подвеска WP, тормоза Brembo и колеса Akront, но весь кузов исчез. Топливный бак из углеродного волокна доминирует в передней части мотоцикла, а изготовленный на заказ хромомолибденовый подрамник поддерживает новое сиденье. Панели ручной работы «заполняют» промежутки в подрамнике, скрывая новый аккумуляторный ящик и перенесенные электрические компоненты.
Бак и хвост сначала были отлиты из глины и отсканированы в 3D, прежде чем были построены окончательные детали. Рамка фары и переднее крыло изготовлены из деталей мотоцикла эндуро KTM, а дорогу освещает сверхяркий светодиодный блок Enduro-Tech.
4. BMW «R100X»
Этот долговязый бОксер начинался как скромный BMW R80R 1995 года выпуска, но в нем почти нет ни дюйма, который не подвергался капитальному ремонту. Очевидные изменения включают в себя комплект длинной вилки WP Suspension, мощный задний амортизатор Penske и устойчивые к грязи диски Excel 21F/18R. Топливный бак BMW R65 сочетается с изготовленным на заказ сиденьем и крыльями Acerbis, а также непримиримыми фарами Baja Designs.
Более тонкие детали включают вырезанные лазером распорки для поддержки изготовленного на заказ маятника, удлиненный маятник и главную передачу BMW R100RT, а также широкий спектр усилений рамы и монтажных кронштейнов. Еще есть двигатель, в котором есть все: от алюминиевых заготовок ГРМ и передних крышек до урезанного блока двигателя. Его нос был поднят вверх для увеличения дорожного просвета, а под ним установили специальный поддон картера и защиту.
Переработанная трансмиссия с точно настроенными передаточными числами, титановый глушитель SC-Project на коллекторах из нержавеющей стали и кастомный воздухозаборник с увеличенным фильтром K&N; список продуманных изменений бесконечен.
3. Yamaha XS650 от Симоне Конти До того, как Симоне Конти представил эту дикую машину, он был в основном известен тем, что настраивал новые мотоциклы, такие как Aprilia SXV и Ducati 1000SS. Поэтому, когда его друзья услышали, что он планирует применить свой фирменный футуристический стиль к Yamaha XS650, они усмехнулись. Его место на подиуме в этом году доказывает, что они были неправы.
Честно говоря, единственными частями Yamaha XS650 1971 года, которые использовала Симона, были двигатель, трансмиссия, колеса и задний тормоз. Все остальное было модернизировано или построено с нуля, включая модульную алюминиевую раму и маятник. Тормоза Honda CBR600RR и Brembo расположены спереди, а амортизатор Öhlins поддерживает хвост.
Симона вручную создала скульптурный кузов XS650 из алюминия, придав мотоциклу кинетическую эстетику, которая выглядит так, будто он мчится со скоростью миллион миль в час, даже когда стоит на месте. Двойные выхлопные трубы выступают из-под сиденья, а колпаки колес из углеродного волокна добавляют атмосферу научной фантастики.
Контрастом к ультрасовременным деталям являются классические детали, такие как задний барабанный тормоз, шины Avon Speedmaster (спереди) и Dunlop K825, а также рычаги реверса, прикрепленные к прикрепляемым рулям. Сочетание необработанного алюминия и аквамариновой краски поражает воображение, а множество вентиляционных отверстий в панелях кузова придают кузову спортивный вид.
2. Чоппер VW Beetle от Пола Кларка. Мотоцикл Пола Кларка с двигателем VW Beetle, пробивающийся к серебряной медали, настолько же непримирим, насколько и интригует. Пол живет в Великобритании и является любителем, который коллекционирует и собирает мотоциклы для собственного удовольствия.
Все началось с двигателя; VW Beetle, который Пол нашел на eBay за 300 фунтов стерлингов [около 380 долларов США]. Пол соединил его с коробкой передач «Днепр МТ 650» через изготовленные на заказ концентрические фланцы, а также сцеплением «Днепра» и маховиком, а также генератором от мини-экскаватора Kubota. Карбюраторы Wassel и изготовленная на заказ выхлопная система «четыре в два».
Пол смоделировал шасси, используя детали рамы Honda Goldwing 1983 года. Затем он сварил окончательную раму жесткого хвоста, используя стальные трубы, приобретенные на eBay. На колесах используются 16-дюймовые диски, прикрепленные к ступицам «Днепр», а переднюю часть поддерживают вилки и вилки от Yamaha XJR1300.
Топливный бак представляет собой модифицированную деталь Triumph Bonneville, а сверхширокие рули являются уникальными. Пол добавил к мотоциклу сиденье для чоппера
Примечательно, что на мотоцикле Пола с двигателем VW используется кикстартер. После множества модификаций и тщательного устранения неполадок мотоцикл VW Пола был готов двинуться по дороге и войти в нашу десятку лучших.
1. Скутер PiperMoto серии J Да, самый популярный кастомный мотоцикл 2023 года — скутер. Но это вряд ли удивительно. PiperMoto серии J невероятно элегантен, прекрасно спроектирован, а с двигателем KTM 690 Duke под капотом мощностью 67 л.с. он к тому же довольно шустрый .
Основатель PiperMoto Джон Пайпер имеет портфолио, включающее автомобили Формулы-1, Ле-Мана и чемпионата мира по ралли, а также многочисленные прототипы и концепты.
По своей сути скутер серии J имеет пространственную раму из хромомолибденовой стали, сваренную TIG. Двигатель KTM расположен сзади, закрепленный в модульном подрамнике, который также соединяет маятник и систему задней подвески. Амортизатор с выносным резервуаром от ExeTC обеспечивает ход 120 мм, а вилка KTM обеспечивает ход 150 мм к передней части; скутер оснащен 17-дюймовыми колесами с шинами Bridgestone Battlax BT090.
Двигатель оснащен обновленным впускным коллектором, выхлопной системой из нержавеющей стали, двумя радиаторами с алюминиевым сердечником и полусухим картером с двойными масляными насосами Eaton. Шестиступенчатая коробка передач переключается с помощью электронной системы, которая использует подрулевые лепестки на руле.
Серия J имеет кузов из углеродного композита, отделанный хромированными деталями, а также циферблаты, руль и распределительное устройство в OEM-стиле. Задняя часть корпуса поднимается вверх, открывая доступ к двигателю, а два запираемых отсека в переднем обтекателе обеспечивают место для хранения вещей. Синяя окраска и разделенные седла в стиле Vespa просто потрясающие.
Вневременная эстетика скутера в сочетании с его сухим весом 160 кг [353 фунта], распределением веса 50-50 и максимальной скоростью 190 миль в час делают его образцом современной классики. Браво, ПайперМото.