Найти в Дзене

Как из невкусных груздей сделать вкусные…

Маринованные грузди — вкуснейшая закуска на любом праздничном столе. Увы, в нашем магазине продавались только солёные. А они не понравились ни мне, ни мужу. Возник закономерный вопрос: «Что делать»? Решила переделать их под свой вкус. Попробуйте этот рецепт. Уверена… Вам понравится.

-2

Итак, мне для этого понадобились следующие ингредиенты: четверть маленькой луковицы, зубчик чеснока, уксус, несколько «гвоздиков» гвоздики, шесть горошин душистого перца, чайную ложку сахара и столько же соли, лавровый лист.

-3

Содержимое магазинной банки отправила в кастрюлю. Промыла под проточной водой.

-4

На дно кастрюли налила немного воды и подсолнечного масла. Туда же отправились лавровый лист, соль и сахар. Всё это я кипятила несколько минут. Задача простая: что б соль с сахаром растворились.

-5

Тем временем порезала чеснок и лук.

-6

Выключила плиту, добавила в кастрюлю чеснок, лук и одну столовую ложку уксуса. Дело осталось за малым: переложить в стеклянную банку, дождаться, когда будущее блюдо остынет и оставить его на пару дней в холодильнике. Вот собственно и всё! Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. Да! Ещё один нюанс... не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#грузди#праздничныйстол#маринад#грибы#маринованныегрибы#закуска#