Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Луковый пирог из репчатого лука

Если у вас дома есть упаковка муки, немного дрожжей и несколько луковиц, вам незачем идти в пекарню за свежей выпечкой. Приготовьте ее самостоятельно по рецепту турецкой хозяюшки Зелихи! Ее луковый пирог, скажу честно, в разы нежнее и красивее, чем традиционный французский. Ведь к его приготовлению девушка подошла с фантазией.

Турецкие блюда поражают насыщенностью вкуса и интересным внешним видом. Что не назови, попадешь на яркого представителя восточной кухни. Вы уже пробовали фаршированный лук в томатном соусе? Пусть будет на очереди после лукового пирога!

Как приготовить красивый луковый пирог из репчатого лука и сыра

-2

Если вы хоть раз готовили пирог на дрожжевом тесте, проблем возникнуть не должно. Ознакомьтесь со списком ингредиентов и приступайте к готовке. Поверьте, результатом будет довольна вся семья!

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Молоко 260 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Пшеничная мука 5,5 стак.
  • Сливочное масло 40 г
  • Лук 3 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Хлопья жгучего перца по вкусу
  • Чеддер 100 г
  • Желтки 1 шт.

Приготовление

  1. 1 Первым делом приготовим тесто. Смешайте в глубокой миске дрожжи, сахар, теплую воду и 200 мл молока. Постепенно введите в эту смесь растительное масло, муку и 1 ч. л. соли. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдыхать» на 1 час.

;

  1. 2 Тем временем приготовьте начинку. На сковороду с разогретым сливочным маслом пересыпьте лук, нарезанный полосками. Добавьте 1 ч. л. соли и обжаривайте несколько минут. Добавьте специи и снимите с плиты.

;

  1. 3 Переместите тесто на посыпанную мукой столешницу. Разомните его и разделите пополам. Одну часть раскатайте в круглую лепешку, переложите ее на противень, выстеленный пергаментом.
-3

;

  1. 4 Вторую часть теста раскатайте в примерно такой же по размеру кружок (или чуть больше). Первую лепешку пересыпьте половиной натертого сыра. Выложите равномерно лук. Его пересыпьте остатками сыра.

;

  1. 5 Покройте начинку второй лепешкой и защипните края. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 10 минут. Далее ложкой сделайте узоры, как на третьей картинке.

;

  1. 6 Смажьте будущий пирог смесью из желтка и 2 ст. л. молока. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Он должен покрыться блестящей корочкой цвета подгоревшей карамели.
-4

;

Такой луковый пирог лучше подавать в чуть остывшем виде. Так он и не развалится при нарезке, и высокая температура не будет мешать вам наслаждаться вкусом. Конечно, вы можете и искусственно остудить свой кусочек. Попробуйте луковый пирог со сметаной… Вкуснотища!