Самая вкусная веганская паста, готовится из замоченных кешью, которые придадут сливочный вкус, запеченных помидоров и чеснока. Подается со свежим базиликом.
Ингредиенты:
- 1 стакан сырых кешью
- 6 средних помидоров, разрезанных на четвертинки
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 10 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного
- 1 чайная ложка соли, разделенной (или больше, по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого перца + еще немного для подачи
- 1 стакан крахмалистой воды из под приготовления макарон
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- любимая паста (я использовала спагетти)
- свежий базилик для подачи
- хлопья красного перца для подачи
Способ приготовления:
1.
Сначала подготовьте кешью, поместив их в миску. Залейте их кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду. Дайте постоять 30 минут.
2.
Разогрейте духовку до 200 С и застелите противень фольгой.
3.
Выложите на противень помидоры, лук и чеснок. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Перемешайте, убедившись, что все покрыто.
4.
Запекайте овощи при температуре 200 С около 20 минут.
5.
Пока овощи готовятся, приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Обязательно оставьте 1 стакан крахмалистой воды в которой готовились макароны на потом.
6.
Достаньте противень из духовки и аккуратно снимите с помидоров кожицу. На этом этапе шкурка должна сняться довольно легко. Затем запекайте еще 10 минут.
7.
Теперь пришло время приготовить сливочный веганский соус для пасты. Процедите кешью из воды, в которой они замачивались, а затем поместите их в высокоскоростной блендер.
Переложите все ингредиенты с противня (включая сок) в блендер вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана крахмалистой воды из под макарон и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Попробуйте соус для пасты и при необходимости добавьте еще воды и соли.
8.
Перемешайте приготовленные макароны с соусом. Если они остыли, можно разогреть на плите.
Подавайте со свежим базиликом, молотым черным перцем и хлопьями красного перца.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!