Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Сливочно-томатная веганская паста с соусом из кешью

Оглавление

Самая вкусная веганская паста, готовится из замоченных кешью, которые придадут сливочный вкус, запеченных помидоров и чеснока. Подается со свежим базиликом.

-2

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырых кешью
  • 6 средних помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного
  • 1 чайная ложка соли, разделенной (или больше, по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотого перца + еще немного для подачи
  • 1 стакан крахмалистой воды из под приготовления макарон
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • любимая паста (я использовала спагетти)
  • свежий базилик для подачи
  • хлопья красного перца для подачи

Способ приготовления:

1.

-3

Сначала подготовьте кешью, поместив их в миску. Залейте их кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду. Дайте постоять 30 минут.

2.

Разогрейте духовку до 200 С и застелите противень фольгой.

3.

Выложите на противень помидоры, лук и чеснок. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Перемешайте, убедившись, что все покрыто.

4.

-4

Запекайте овощи при температуре 200 С около 20 минут.

5.

Пока овощи готовятся, приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Обязательно оставьте 1 стакан крахмалистой воды в которой готовились макароны на потом.

6.

Достаньте противень из духовки и аккуратно снимите с помидоров кожицу. На этом этапе шкурка должна сняться довольно легко. Затем запекайте еще 10 минут.

7.

-5

Теперь пришло время приготовить сливочный веганский соус для пасты. Процедите кешью из воды, в которой они замачивались, а затем поместите их в высокоскоростной блендер.

Переложите все ингредиенты с противня (включая сок) в блендер вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана крахмалистой воды из под макарон и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Попробуйте соус для пасты и при необходимости добавьте еще воды и соли.

8.

-6

Перемешайте приготовленные макароны с соусом. Если они остыли, можно разогреть на плите.

Подавайте со свежим базиликом, молотым черным перцем и хлопьями красного перца.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!