Найти тему
Записки ошалелой матери

Я не разделяла детей. Минутка гадостей от анонима.

Расскажите, пожалуйста, почему все-таки сына одного (без сестры) с дедушкой не отпускали на ёлку? Чему это навредило бы? Чтобы он вдруг не понял, что он в сущности отдельный человек без довеска в виде сестры и вполне может где-то бывать без неё? Чтобы сын не осознал вдруг, как хорошо бывать где-то без сестры - и не начал бы этого требовать регулярно? Не сиамские же они близнецы - почему не позволяли сыну отдельных от сестры развлечений?

Я понимаю, что вы пытаетесь уколоть и, когда я написала давно статью о том, что не разделяла никогда детей. Вот почитайте еще раз и попробуйте вникнуть в суть слов "не разделяла".

Как вас почитать, то ребенок у меня был привязан к сестре-инвалиду скотчем и вообще не имел своей жизни и пространства. И, видимо, это только у меня так, а у всех остальных, где дети живут с наличием сестры или брата с инвалидностью в таких же условиях, но с ними ничего не случилось, то - это нормально и претензий нет, попрекнуть нечем. Вы не на то смотрите, товарищи.

Для тех, кто впервые случайно попал на канал. Я - мама дочери с аутизмом. Ей уже 16 лет. Здесь не история успеха. Нет инструкций как вылечить или руководств как заниматься. Просто пишу о наших буднях, мои наблюдения и рассуждения, а также отвечаю на ваши вопросы.
Папа не сбежал.

Так вот, что касается отдельной личной своей жизни брата от сестры-инвалида. А почему именно елка? Там что, чем-то намазано? Если ходил с дедушкой в какие-то другие места без сестры, то это не считается? Нужно было именно на ёлку отдельно водить ребёнка? Я вот не помню, чтоб меня водили отдельно на ёлку в какой-нить ДК и ничего - выросла вроде. В садике была "снежинкой" да и все.

Сейчас скажите, что я агрессивно реагирую. А я скажу, что вообще не обязана отчитываться кто и куда кого водил потому, что канал у меня не про это, а про дочь с аутизм и жизнь нашу относительно неё.

И, к слову, все походы с детьми были подчинены сыну, а не дочери. Это она с нами шла, все было рассчитано так, что сын смотрит и, если что я выхожу и с дочкой жду его в коридоре. Никогда не было такого, что дочь начала себя плохо вести и все - мы все уходим. Нет. Походы были рассчитаны так, что сын получает все, а я обеспечиваю ему приятного просмотра. Просто всегда получалось так, что и дочь себе нормально вела и уходить не приходилось никуда. Повезло.

Ну, а что касалось новогодних елок - да, на ёлку сына не водили, ни вместе, ни отдельно. Как по мне, елка - это вообще такое странное мероприятие, где ребенок лет до 8-9 в шоке от происходящего и не понимает на кой черт его привели сюда родители, а после 9 лет он уже достаточно взрослый, чтоб идти и смотреть на Деда Мороза. Ну и еще это рассадник болезней. Сходишь, а потом на новый год всей семьей болеете. Зачем? Отчего такое неистовое желание лезть в толпу людей, где все кричат и толпятся?

Чтобы сын не осознал вдруг, как хорошо бывать где-то без сестры - и не начал бы этого требовать регулярно?

Интересно, люди, которым такое в голову приходит - они в своем уме? У меня в голове картинка такая - вы думаете, что один ребёнок был привязан к другому веревкой и везде ходил "хвостиком"?

Сын вообще был не особо требователен к походам куда-либо. Чаще я его таскала везде, он упирался, а потом говорил "как же классно сходили! я ж не знал, что тут так классно!".

Не сиамские же они близнецы - почему не позволяли сыну отдельных от сестры развлечений?

С чего вы это взяли? Вам кто это рассказал, что этого не было? Я не рассказала что это было, значит этого не было? Очень странное мышление у вас, человек мой дорогой. Вот как раз сын бывал с дедушкой, со мной там, где дочери вообще делать было нечего и уже в том возрасте, чтоб он осознавал что происходит. А в 4-5 лет я не вижу смысла водить ребёнка вообще "на развлечения". Думаю, что так может думать только человек, у которого у самого есть чувство вины относительно своих детей или же родители чего-то не додали в детстве, были "прищемленные" из-за младших/старших детей. Не думали об этом?

"Довесок в виде сестры". Печаль, что вы, задающий вопрос, возможно были чьем-то довеском, а может быть и сейчас таковым являетесь. Братья и сестры, родители, которые имеют проблемы со здоровьем - это не довесок. Это семья. И вся семья учится жить в имеющихся условиях так, чтоб всем было относительно нормально. Это не значит, что возможно организовать так, чтоб у всех было так, как они мечтали по жизни. Часто это просто невозможно. И что это может означать? Подумайте сами об этом.

А теперь прямой ответ на ваши вопросы. Елка - ерунда, нечего там делать. Без сестры ходил с дедом, но не на ёлку. Нет, "довесок" на шее у сына не висел. Сыну были позволены и предоставлялись развлечения отдельно от сестры с другими взрослыми из семьи.

А, сюда допишу, чтоб дама подумала башкой. Не знаю, это одно и то же чудо или нет:

В статье у вас написано :У меня в семье еще до дочери появился ребёнок с глубокой инвалидностью, так что я видела." Супер, видели и все равно рожали? Хоть и первая беременность была неудачной? Ну так выхлоп вполне заслуженный, считай обрекли обоих детей на безысходность. Забавная мамочка.

Дурко, то было ДЦП. Там не о чем думать. Это случай, это не наследственность и не имеет никакого отношения ко мне или всей семье, забавная вы наша.