Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Пирог с курицей на сковороде

Для того чтобы отпала всякая потребность в доставке пиццы, достаточно подать своим родным к ужину более вкусную выпечку (домашнюю!). Приготовленный вами ароматный пирог с курицей на сковороде отобьет желание заказывать еду. Ведь покупная пицца и рядом не стоит с таким аппетитным домашним блюдом.

В качестве начинки для пирога рекомендуем использовать куриное филе. Для большей сочности обжарьте его не на подсолнечном, а на сливочном масле. Также добавьте к мясу оливки и кинзу. Если вы не в восторге от такой зелени, можете использовать петрушку.

Как приготовить пышный пирог с курицей на сковороде

Выпекать закусочный пирог необходимо без подсолнечного масла. Им не нужно смазывать сковороду. Застелите ее дно пергаментом. Этого будет достаточно для легкого извлечения выпечки их сковороды.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Кефир 500 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Куриное филе 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливки 60 г
  • Кинза по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Черный перец (молотый) 2 щеп.

Приготовление

  1. 1 Промываем куриное филе. Обсушиваем его. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем его на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем курицу на среднем огне до полного испарения влаги.

;

  1. 2 Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем 1 ч. л. соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем мясо до готовности (до золотистой корочки).

;

  1. 3 Нарезаем оливки на небольшие кусочки. Промываем кинзу. Обсушиваем ее. Добавляем зелень и оливки к курице. Хорошенько всё перемешиваем. Через 1 минуту убираем начинку с плиты и даем ей остыть.
-2

;

  1. 4 Готовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем 1 ч. л. соли. Хорошенько всё взбиваем венчиком. Вливаем кефир комнатной температуры (жирностью 2,5 %). Снова всё перемешиваем.

;

  1. 5 Всыпаем к яично-кефирной смеси пищевую соду. Перемешиваем. Затем вливаем подсолнечное масло. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородной консистенции.

;

  1. 6 Дно сковороды, диаметр которой 28 см, застилаем пергаментом. Отправляем ее на маленький огонь. Вливаем тесто в сковороду. Равномерно его распределяем при помощи ложки или силиконовой лопатки.
-3

;

  1. 7 Сверху выкладываем куриную начинку, слегка вдавливая ее в тесто. Накрываем всё пергаментом, а сверху — крышкой. Готовим пирог в течение 30 минут на маленьком огне.

;

  1. 8 Когда бока подрумянятся, переворачиваем пирог. Отправляем его назад в сковороду на пергамент (только уже другой стороной вниз). Накрываем пирог крышкой. Готовим его еще 7–8 минут.

;

  1. 9 Снова переворачиваем пирог. Помещаем его назад в сковороду. Натираем на крупной терке твердый сыр. Посыпаем им и прованскими травами верх пирога. Готовим его еще 2 минуты под закрытой крышкой.
-4

;

После каждого переворачивания пирога и возвращения его на сковороду, советуем удалять конденсат, который будет образовываться на внутренней стороне крышки. Тогда выпечка точно получится удачной.

Еда
6,93 млн интересуются