Иногда на глаза попадаются статьи с претензией на научность. Во время чтения мы так и не понимаем, это они там серьезно или это такой стёб, рассчитанный на не очень умный слой населения?
К примеру, я ознакомился с рассуждением на тему: «Кто больше нравится мужчинам- блондинки или брюнетки?» Причем автор опирался на какие-то статистические данные ( ссылок на которые отчего-то не предоставил) и исследования (на них тоже ссылки магически отсутствовали).
Итак, что мы имеем? Брюнеток, как утверждалось, мужчины чаще выбирают в качестве жён, потому что они кажутся серьёзнее, хоть и большие карьеристки. А вот блондинки кажутся мужчинам более легкомысленными, следовательно, доступными.
Ну, да, конечно. Тогда, следуя этой логике, в Италии, где брюнеток намного больше, все дамы исключительно серьезные, а в скандинавских странах, следуя той же логике, у девушек с социальной ответственностью всё очень непросто.
А что же касается карьеры, то поинтересуйтесь, кто возглавляет «Летуаль» или группу компаний «Детский Мир». Спойлер: женщины-блондинки. А среди звезд кино для взрослых, по статистике больше брюнеток.
«Что же вы хотите этим нам сказать, Сергей?» Наверное, так кто-то захочет меня спросить, прочитав этот текст. А я хочу сказать, что женщины существа удивительные и иррациональные. Пытаться их подвести под какие-то рамки, особенно, опираясь на цвет их волос или глаз, вещь настолько нелогичная, что даже обсуждать тут нечего. Это не имеет никакого значения. А мужчины выбирают себе спутниц, не опираясь на цветовую гамму, а согласно личным ощущениям, которые принято называть «химия».
Если эта «химия» есть, то, поверьте, блондинка она или брюнетка, а может быть рыжая, самое последнее, что нас интересует. Важно найти «своего» человека. А волосы можно перекрасить в любой цвет.