Долго! Долго у меня не получался этот суп. Ну никак не разваривался горох. И замачивала по 8-10 часов и варила по 3 часа. Все равно горох не был мягким. Пока не узнала хитрость...
И так... Мой стандартный набор)))
Горох
Секретный ингредиент😂
Свиные копченые ребрышки
Картошка
Лук, морковь
Соль, зелень, перец молотый, лавровый лист
Про сколько вешать в граммах? Полстакана гороха, ребра полкило, картошка среднего размера 3шт, половина луковицы и моркови. А так, величина сугубо индивидуальная) К примеру, кто то гороха с картохой столько добавляет что аж ложка стоит, а кто то любит и пожиже.
*****
Горох заливаю горячей водой и оставляю размачиваться не менее чем 6 часов
Промываю
Заливаю холодной водой и ставлю вариться
Горох должен медленно закипать
Тем временем можно сделать луково-морковную зажарку. Лук мелко-мелко режу. Что б видно не было в готовом супе. Морковь крупно что б не есть. Не люблю ни лук ни морковь вареные, но у меня семья. Другим так нравится. Нужно искать компромисы
Спустя примерно 15 минут после закивания гороха настало время секретного ингредиента... А это сода пищевая! Половина чайной ложки) Если кого смущает что сода будет типа хрустеть на зубах... Кхе-кхе!!! Товарищи! Сода пищевая в кипятке гасится если что) Я, поначалу, скептически отнеслась к совету пожилой соседки))) Но, блин, работает!!!
Оставляем варится еще на минут 40, а пока режем остальные составляющие
Вот теперь солим, добавляем картошку, ребрышки, зажарку. Томим еще минут 30
Почти готов! Время лаврушки😁
Еще минут 5-10. Лаврушку достаем и даем супу настояться часа 2
*****
Приятного аппетита!!!! Вкусно!!!
Спасибо за просмотр!!!!