Найти тему
Вкусно с Машей

Рождественское творожное печенье "Штоллены" 20/100

Вкусное, ароматное и простое в приготовлении печенье. Это печенье должно настояться, так же как и штоллены, но всего 2-3 дня.

Мы попробовали печенье на 3-й день после настаивания и еще ели 4 дня. Оно прекрасно сохранилось в течение всей недели. Главное условие - хранить его в плотно закрытой таре.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г (у меня Макфа)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • корица – ¼ ч.л.
  • мускатный орех – ¼ ч.л.
  • кардамон – на кончике ножа
  • молотый имбирь – ¼ ч.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 35 г
  • соль – щепотка
  • творог пастообразный – 75 г
  • орехи – 30 г (у меня фундук)
  • изюм/вяленая клюква, вишня/цукаты – 75 г (у меня 35 г чернослива и 40 г апельсиновых цукатов)
  • сок апельсиновый – 2 ст.л.
Если печенье для взрослых, рекомендую заменить половину сока ароматным алкоголем (амаретто, ром, бренди). Если не используете апельсиновые цукаты, добавьте в тесто цедру апельсина.

Дополнительно:

  • сливочное масло ~ 20-25 г
  • сахарная пудра

Приготовление:

Сухофрукты и цукаты замочить на ночь в апельсиновом соке.

Смешать муку с разрыхлителем и специями.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавить творог

Фото автора
Фото автора

и перемешать.

Фото автора
Фото автора

Всыпать сухую смесь и перемешать.

Фото автора
Фото автора

Добавить измельченные орехи и сухофрукты.

Фото автора
Фото автора

Все хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и нарезать на квадраты.

Фото автора
Фото автора

Противень застелить ковриком для выпечки или пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 С 10-15 минут в зависимости от толщины теста и особенностей духовки.

Фото автора
Фото автора

Сливочное масло растопить и смазать кисточкой горячее печенье. Печенье сразу обильно посыпать сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

Как печенье остынет, убрать его в емкость с крышкой и оставить на 2-3 дня в прохладном и темном месте, чтобы оно настоялось (я хранила в шкафчике, у нас на кухне не жарко).

Фото автора
Фото автора

И в разломе

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются