Финальный в этом году исторический ужин, посвящённый забытой кухне Тюмени, прошёл в конце декабря в ресторане «Отпуск». Тут возникает вопрос: а точно ли она забыта, если каждый месяц организатор этих вкусных и познавательных событий Лидия Носова открывает для своих гостей секреты гастрономии областной столицы заново? Потому предлагаю озаглавить сегодняшний обзор как «Переосмысленнная кухня Тюмени». Кажется, в этот раз гостей было больше обычного. Сразу видно «старичков», которые стараются не пропускать ни одной встречи. Они отметили, что нашли в этом формате новое увлечение: можно одновременно встречаться с друзьями, заводить новые знакомства, вкусно есть и узнавать неизвестное о родном крае. В этот раз ведущими вечера были жена богатого бухарца из Шабанинских юрт Альмира Ханум и супруга состоятельного аптекаря Мальвина Зеневич. Они рассказывали о привычках тюменцев, живших в конце XIX – начале XX века, и искали в шале самую состоятельную – ту, которая носит на своих пальцах десятки ко
Как сибирские купцы трапезничали и выбирали невест, или Вкусная история Тюмени
29 декабря 202329 дек 2023
76
2 мин