Найти в Дзене
Алло! Пицца

Омлет матушки Пуляр. Французская классика

Омлет матушки Пуляр
Омлет матушки Пуляр

Французский омлет матушки Пуляр – блюдо с более чем 200-сот летней историей. Оно завоевало популярность во многих уголках мира, но особенно во Франции. Его неповторимый мягкий вкус и утонченность делают блюдо идеальным выбором для завтрака, обеда или ужина. За свою сравнительно простое приготовление и богатство вкусовых вариаций омлет матушки Пуляр обрел широкую популярность и до сих пор остается одним из самых известных французских блюд.


Важным моментом в истории французского омлета является то, что его можно сделать практически из одного ингредиента - яиц. Даже французская королевская кухня, которая прославилась своим разнообразием блюд и утонченностью приготовления, готовило это простое, но такое вкусное угощение.

Блюдо из народа

Изначально, омлет матушки Пуляр был больше едой простого народа. В домашних условиях, в каждом французском регионе можно было найти свои особенные рецепты французского омлета – с добавлением овощей, сыра или зелени. Постепенно, это блюдо стало набирать популярность за пределами Франции.

В течение многих лет омлет матушки Пуляр стал символом национальной кухни Франции и уникальным вкладом в мировую гастрономию. Легкий и нежный, он с легкостью преображается и сочетается с различными ингредиентами, открывая бесконечные возможности для экспериментов в кулинарии.

Очень прост в приготовлении

Омлет матушки Пуляр
Омлет матушки Пуляр

Рецептов его приготовления существует множество, каждый из которых обладает своим особым шармом и утонченностью. Однако, есть и классический, в котором нам понадобятся только несколько яиц, немного молока или сливок, соль и, по желанию перец. Вот так просто.

Его простота в приготовлении и насыщенный вкус делают омлет идеальным выбором для завтрака, обеда или ужина. Омлет прекрасно сочетается гренками или другими гарнирами, также, хорошо его подавать со свежей зеленью.

Рецепту омлета матушки Пуляр.

Омлет матушки Пуляр
Омлет матушки Пуляр

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 5-6 яиц.
- 2 стакана молока или стакан сливок.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки перца.

- 1 ч. л. сахарной пудры.
- 50 грамм свежей зелени (укроп, петрушка или базилик).

Этапы приготовления

1. Отделяем желтки от белков. Желтки можно перемешать вилкой, здесь тщательность не так важно. Вливаем в массу молоко или сливки.

2. Белки же тщательно взбиваем миксером, чтобы у нас получилась пышная пена. Добавляем немного соли. Также к белкам для более сладкого вкуса можно добавить сахарную пудру.

3. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится плотная масса, которая не выпадет, даже если перевернуть тарелку.
4. После этого нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла и вливайте желтки. Дождитесь, чтобы они равномерно распределилось по всей поверхности.

5. Сверху выкладываем наши очень хорошо взбитые белки и равномерно распределяем по поверхности.

6. Готовим омлет до готовности на очень маленьком огне примерно минут 10. Белок не должен прилипать к рукам.
11. После этого, аккуратно достаем блюдо со сковороды и разрезаем его пополам. И складываем белком внутрь.

12. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью по вашему выбору.

Наш классический омлет по древнему рецепту матушки Пуляр готов!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь самым нежным и вкусным омлетом в мире!

Омлет матушки Пуляр
Омлет матушки Пуляр

Друзья, а вам не приходилось готовить или хотя бы пробовать это великолепное угощение? Делитесь в комментариях!