Найти в Дзене
Гаражбатя

Новый кроссовер российской сборки: 1.5 л, робот и куча наворотов — «Ещё один автомобильный "Абибас" по цене обычного китайца»

Для меня, как и для многих автомобилистов нашей страны, китайские автомобиля представляют из себя невкусную "конфету" в красивой обертке по цене целой коробки этих самых "конфет". И да, китайцы, вроде бы научились за много лет делать не менее качественную технику, чем у именитых производителей, все-таки сами ракеты в космос запускают.

Однако слово "качество" в случае с автомобилями из Поднебесной применимо только к действительно дорогим брендам. Что касается бюджетных продуктов (любой техники, не только автомобилей), то тут все в лучших традициях - ставка на количество, а не на качество.

А ведь именно ниша бюджетных авто китайских марок в России пользуется сейчас самым высоким спросом.

На данный момент разрослось этих машин "мама, не горюй".

Создается стойкое ощущение, что сейчас в нашей стране критическая "нехватка" переднеприводных кроссоверов, ведь именно ими завален весь наш рынок. Среди уже знакомых марок каждый месяц появляются новые, ранее неизвестные. Более того, даже на родине в Китае о них мало кто знает, ведь там они занимают "почетное" место вне строчек даже топ-50 автомобильных брендов.

Один из таких брендов пошел ва-банк и решил "захватывать" отечественный рынок, наладив сборку на одном из российских заводов, речь идет о площадке завода "Автотор" в Калининграде.

-2

Машины китайской марки, имеющей итальянские корни (да, тут все сложно), начали собирать тут ещё в апреле месяце этого года, в продажу они поступили на днях. Без шквала критики, как всегда, не обошлось.

Сейчас мы говорим о новом для нас бренде SWM (Sironi Vergani Vimercate Milano), которая путем многолетних "скитаний" и перепродаж угодила под ведение китайского концерна, где была переименована в Speedy Working Motors (тот же SWM).
Отсюда, кстати, на машинах полно значков с Итальянским флагом.

-3

Но давайте разберемся, что и за сколько нам предлагает никому не известная в Китае марка.

В начале декабря начался старт продаж кроссоверов у официальных дилеров. В модельной линейке кроме этих самых кроссоверов больше ничего и нет, всего три модели: G01, G01F (на первый взгляд читается, как "гольф", более спортивная версия той же машины) и среднеразмерный G05 Pro (5-ти и 7-ми местные версии).

В техническом плане никаких альтернатив.

Автомобили представлены только с 1.5 литровым турбированным агрегатом на 139 л.с., о котором никакой информации толком нет. По сути, классика китайцев - рядная "четверка" с турбинкой и распределенным впрыском топлива. Мотор, кстати говоря, заточен под 92 бензин, но заливать в бак лучше 95.
Однако сколько он проживет до первой серьезной поломки - вопрос открытый.

-5

В паре к двигателю идет только "робот" на 7 ступеней, модели имеют передний привод без каких-то вариаций. Спереди МакФерсон, сзади балка - типичный "бюджетный" кроссовер.

-6

Но самое главное тут - оснащение. Наворотами машины довольно богаты, в отличие от некоторых совсем "простых" китайских моделей, здесь есть полноценный зимний пакет с подогревами сидений спереди и сзади (сейчас и это есть далеко не везде).
В комплектации есть все необходимое, вплоть до камер кругового обзора, всевозможных ассистентов, тут их целый список, и большого разнообразия электронных помощников при вождении. Само собой, большой экран мультимедийной системы и цифровая приборная панель, куда же без них.

-7

Но все эти "прибамбасы" не делают из этого автомобиля какой-то уникальный продукт. Скорее наоборот - марка неизвестная, причем даже на родине, "кто" это и "что" это понятно далеко не всем.
Лично у меня в отношении к автомобилям данной марки создается стойкое ощущение того, что нам предлагают очередной китайский автомобильный "Абибас" - то есть попытку выдать какую-то подделку за качественный бренд.

-8

И что немаловажно, ценник на эти автомобили привлекает мало. А ведь сейчас основной фактор, определяющий спрос на подобные машины, - это цена.
Совершенно неважно, где и кем собран автомобиль, российской он сборки или китайской, есть в нем те или иные "навороты", ведь решает конечная стоимость.

И тут похвалиться SWM нечем, ведь машины по факту стоят не меньше, чем более знакомые нам Haval или Chery.

-9

Стартовая цена на SWM G01F с "зимним" пакетом, панорамой и "продвинутой" аудиосистемой - от 2.6 млн рублей.

Более "спокойная" версия этой же машины с обычным обвесом G01, но с более богатыми опциями в виде вентиляции сидений стоит даже дешевле от 2.4 миллионов.

-10

Что касается G05 Pro, то тут все та же техническая начинка, "зимний" пакет и кожаный салон, 5-местная версия стоит от 2.625.000 рублей, авто на 7 мест стоит от 2.733.000 рублей. Не забываем еще и про наценки дилеров и прочие необходимые вложения в новый автомобиль, без которых не обойтись.

Пока нет никакой информации, будет ли какая-то гарантия на автомобили и на какой срок. Но куда более интересным остается другой, не менее важный нюанс - что с качеством сборки, как долго прослужит техническая часть и не сгниют ли эти "пепелацы" после первой зимы.

А пока ответов на этот вопрос нет, машины бренда SWM будут считаться в народе ещё одним сомнительным китайским "ноунеймом" (без имени и рода) по бешеной цене.

-11

Как вам такой очередной кроссовер отечественной сборки, нужны ли нам эти машины на рынке ещё и за такую цену?

Пишите свои мысли на этот счет в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение.

Спасибо за внимание.