Супер-быстрый и ароматный ужин в середине недели, а также вкусный способ использовать остатки праздничного мяса. Если хотите превратить рецепт в постный, просто не добавляйте ветчину, а положите немного тертого твердого сыра на растительной основе (шаг 5), чтобы сбалансировать блюдо. 4 порции Время на подготовку: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Питательная ценность на порцию: 469 ккал, белков 18 г, жиров 11 г (в том числе насыщенных – 2 г), углеводов 70 г (в том числе сахара – 4 г), клетчатки – 7 г. Ингредиенты 350 г спагетти 3 ст. л. оливкового масла 100 г ветчины – нарежьте тонкими полосками* *Прекрасно подойдут остатки домашней: 40 г панировочные сухари из белого хлеба* *Приобретите готовые или сделайте свой вариант: ½ ч. л. сушеного перца чили в хлопьях* *Можете заменить ¼-½ ч. л. красного перца промышленного помола, если хотите. 2 крупных зубчика чеснока – мелко нарежьте 200 г сырой, отварной или приготовленной на пару брюссельской капусты – разрежь
Спагетти с ветчиной и брюссельской капустой (плюс постная версия)
16 января 202416 янв 2024
8
2 мин