Супер-быстрый и ароматный ужин в середине недели, а также вкусный способ использовать остатки праздничного мяса. Если хотите превратить рецепт в постный, просто не добавляйте ветчину, а положите немного тертого твердого сыра на растительной основе (шаг 5), чтобы сбалансировать блюдо.
4 порции
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Питательная ценность на порцию: 469 ккал, белков 18 г, жиров 11 г (в том числе насыщенных – 2 г), углеводов 70 г (в том числе сахара – 4 г), клетчатки – 7 г.
Ингредиенты
350 г спагетти
3 ст. л. оливкового масла
100 г ветчины – нарежьте тонкими полосками*
*Прекрасно подойдут остатки домашней:
40 г панировочные сухари из белого хлеба*
*Приобретите готовые или сделайте свой вариант:
½ ч. л. сушеного перца чили в хлопьях*
*Можете заменить ¼-½ ч. л. красного перца промышленного помола, если хотите.
2 крупных зубчика чеснока – мелко нарежьте
200 г сырой, отварной или приготовленной на пару брюссельской капусты – разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте удлиненными длинными волокнами
Мелко натертая цедра 1 лимона
Приготовление
1) В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и приготовьте в ней спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны должны оставаться al dente (на зубок).
2) Тем временем в большой глубокой сковороде нагрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем ветчину до хрустящей корочки. Затем выньте ее на тарелку шумовкой (сковороду не мойте).
3) В ту же посуду всыпьте панировочные сухари, щепотку хлопьев чили, небольшое количество соли и черного перца. Обжарьте, регулярно помешивая, до насыщенного золотистого цвета. Когда закончите, выложите на тарелку рядом с ветчиной. Протрите сковороду кухонной бумагой.
4) Верните посуду на огонь и влейте оставшееся оливковое масло, а когда оно в достаточной мере разогреется, положите чеснок, брюссельскую капусту, оставшийся перец чили, небольшое количество соли и черного перца. Готовьте 2-5 минут или немного дольше, чтобы капуста прогрелась и стала мягкой (если вы использовали в блюде сырой ингредиент, то на его приготовление уйдет больше времени).
5) Слейте с макарон воду (помните, они должны остаться al dente (на зубок) и добавьте их в сковороду к остальным компонентам. Положите цедру лимона и половину ветчины, перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Посыпьте оставшейся хрустящей ветчиной, панировочными сухарями и подавайте к столу.
Еще несколько рецептов длиной пасты:
Возможно, вас заинтересуют рубрики:
Приятного аппетита!
Есть ли вас любимый рецепт пасты?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.