Найти тему
ГурманЛяндия

Спагетти с ветчиной и брюссельской капустой (плюс постная версия)

Оглавление

Супер-быстрый и ароматный ужин в середине недели, а также вкусный способ использовать остатки праздничного мяса. Если хотите превратить рецепт в постный, просто не добавляйте ветчину, а положите немного тертого твердого сыра на растительной основе (шаг 5), чтобы сбалансировать блюдо.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Питательная ценность на порцию: 469 ккал, белков 18 г, жиров 11 г (в том числе насыщенных – 2 г), углеводов 70 г (в том числе сахара – 4 г), клетчатки – 7 г.

Ингредиенты

350 г спагетти

3 ст. л. оливкового масла

100 г ветчины – нарежьте тонкими полосками*

*Прекрасно подойдут остатки домашней:

40 г панировочные сухари из белого хлеба*

*Приобретите готовые или сделайте свой вариант:

½ ч. л. сушеного перца чили в хлопьях*

*Можете заменить ¼-½ ч. л. красного перца промышленного помола, если хотите.

2 крупных зубчика чеснока – мелко нарежьте

200 г сырой, отварной или приготовленной на пару брюссельской капусты – разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте удлиненными длинными волокнами

Мелко натертая цедра 1 лимона

Приготовление

1) В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и приготовьте в ней спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны должны оставаться al dente (на зубок).
2) Тем временем в большой глубокой сковороде нагрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем ветчину до хрустящей корочки. Затем выньте ее на тарелку шумовкой (сковороду не мойте).
3) В ту же посуду всыпьте панировочные сухари, щепотку хлопьев чили, небольшое количество соли и черного перца. Обжарьте, регулярно помешивая, до насыщенного золотистого цвета. Когда закончите, выложите на тарелку рядом с ветчиной. Протрите сковороду кухонной бумагой.
4) Верните посуду на огонь и влейте оставшееся оливковое масло, а когда оно в достаточной мере разогреется, положите чеснок, брюссельскую капусту, оставшийся перец чили, небольшое количество соли и черного перца. Готовьте 2-5 минут или немного дольше, чтобы капуста прогрелась и стала мягкой (если вы использовали в блюде сырой ингредиент, то на его приготовление уйдет больше времени).
5) Слейте с макарон воду (помните, они должны остаться al dente (на зубок) и добавьте их в сковороду к остальным компонентам. Положите цедру лимона и половину ветчины, перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Посыпьте оставшейся хрустящей ветчиной, панировочными сухарями и подавайте к столу.

Еще несколько рецептов длиной пасты:

Возможно, вас заинтересуют рубрики:

Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
Субботний ужин со ЗВЕЗДОЙ | ГурманЛяндия | Дзен
СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Есть ли вас любимый рецепт пасты?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.