Найти тему
ГурманЛяндия

Спагетти с фенхелем, свининой и оливками

Оглавление

Кислинка лимонного сока, которым сбрызгивают пасту, подчеркивает и сдержанную остроту свинины, и солоноватый вкус оливок. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 30 минут

Питательная ценность (на порцию): около 756 ккал, 36,5 г жиров (12,5 г насыщенных), 34 г белков, 284 мг натрия, 75 г углеводов, 6 г клетчатки.

Ингредиенты:

350 г спагетти

3 полоски лимонной цедры — мелко нарежьте

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

450-500 г свиного фарша

2 зубчика чеснока — мелко нарежьте

1 ч.л. семян фенхеля — измельчите в мельничке 

¼  ч. л. хлопьев красного перца*

*При желании можете заменить молотым вариантом.

1 ч.л. паприки

300 г помидор черри — разрежьте на половинки*

*Можете взять более крупные томаты и разрезать на кусочки соразмерные половинкам черри. 

½ стакана белого сухого вина

½ стакана оливок Кастельветрано* без косточек — разрежьте пополам  

*Можете заменить на другие оливки без косточек по своему усмотрению.

¼ стакана свежих листьев базилика* — не режьте, лучше порвите

*Если нет свежего - возьмите сушеный и добавьте его одновременно с другими специями (шаг 2). 
*Вы также можете заменить свежий базилик другой зеленью на свой вкус. 

¼ стакана свежей петрушки — порубите

Натертый пармезан, чтобы посыпать готовое блюдо

Приготовление:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке (для этого рецепта, лучше al dente (на зубок), иначе они станут слишком мягкими после тушения с соусом). Наберите 1 стакан воды, в которой варились макароны, и отставьте его в сторону (он нам понадобится позже). Затем слейте пасту и смешайте ее с лимонным соком.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, разламывая ее на мелкие кусочки, пока она не потемнеет (минут 5). Отодвиньте мясо к краям сковороды, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, чеснок, цедру лимона, семена фенхеля, хлопья красного перца и базилик, если используете сушеный. Обжарьте 1 минутку, помешивая (но не соединяйте пока со свининой) — нужно, чтобы сначала специи раскрылись. Затем можете перемешать обжаренные приправы с мясом, далее посыпьте все паприкой и готовьте, не забывая мешать, еще 1 минуту. 
  3. Снова отодвиньте свинину в сторону и положите на сковороду помидоры. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не начнет выделяться сок. Теперь можете соединить все вместе. Влейте вино, доведите до кипения и тушите 2 минуты, пока жидкость не выпарится.
  4. Снимите с огня, добавьте оливки и ½ стакана воды от пасты. Выложите макароны, снова включите средний огонь и протушите совсем чуть-чуть, помешивая и добавляя, по мере необходимости, отвар от макарон, — соус должен пропитать макароны и частично покрыть их. Перемешайте со свежим базиликом и петрушкой, после чего подавайте с тертым пармезаном. 

Приятного аппетита!

Был период, когда наша семья очень сильно увлеклась пастой. Какие мы только вариации не перепробовали! Сейчас немного остыли к ней и переключились на азиатские воки. Но спросить я хотела о другом. Дорогие друзья, дружите ли вы с пастой? Есть ли у вас любимые виды? Какое блюдо для вас вкуснее: то, что приготовили дома сами, или то, которое соорудил повар-профи в каком-нибудь заведении?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.