Элементарный ужин в итальянском стиле, приготовить который можно всего за полчаса. Самые доступные ингредиенты: паста, курица, сыр, лимон, горошек и зелень — создают приятное блюдо с дивным вкусом. Обязательно попробуйте — это действительно просто и быстро!
4 порции
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность (на порцию): около 595 калорий, 17,5 г жиров (5,5 г насыщенных), 37 г белков, 360 мг натрия, 74 г углеводов, 3 г клетчатки.
Ингредиенты:
350 г пасты лингвини*
*Можете использовать спагетти или другую подобную пасту, если хотите.
1 стакан замороженного горошка
2 ст.л. оливкового масла
350 г филе куриной грудки без костей и кожи — нарежьте кусочками по 2,5 см
2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
120 г нежирного полутвердого сливочного сыра — нарежьте небольшими кубиками и дайте согреться до комнатной температуры
½ стакана тертого пармезана
¼ стакана петрушки — крупно порубите
⅛ ч. л. соли
¼ ч. л. перца
Приготовление:
- Отварите лингвини согласно инструкции на упаковке. В последние две минуты приготовления всыпьте горох. Когда макароны приготовится, не сливаете всю жидкость, отлейте 1 стакан и сохраните для соуса.
- Пока варится паста, нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите курицу и обжарьте ее до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, от 4 до 5 минут.
- Влейте в сковородку лимонный сок и немного все протушите, периодически помешивая блюдо. Добавьте сливочным сыр и продолжайте мешать, пока он не расплавится, после чего снимите с огня.
- Посыпьте лимонной цедрой и пармезаном, а затем петрушкой. Соедините все с макаронами (в сковороде). Теперь начните добавлять сохраненную ранее жидкость, по 1 столовой ложке за раз. Не обязательно вливать ее всю: определите нужную вам консистенцию соуса и решите сами, сколько жидкости хотите использовать. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.