Уникальность блюда заключается в том, что вам не нужно отдельно отваривать макароны: вы готовите все ингредиенты вместе, и тогда ароматные соки пропитывают спагетти, а выделяющийся из теста крахмал делает делает соус бархатистым и густым.
4 порции
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Питательная ценность на порцию: 449 ккал, клетчатки 10 г, углеводов 60 г (в том числе сахара — 15 г), жиров 12 г (из них насыщенных — 2 г), белков 22 г.
Ингредиенты:
300 г спагетти из цельнозерновой муки*
*Если хотите, можете заменить другой длинной пастой по вашему выбору.
400 г помидоров черри
Мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
50 мл оливкового масла
50 г темного мягкого изюма
Палочка корицы (5 см)
2 веточки свежего орегано* — оборвите листья плюс дополнительное количество приправы для украшения блюда
*Можете заменить ⅓ чайной ложки сушеной приправы и еще одной щепоткой для декора.
160 г консервированного тунца — слейте лишнюю жидкость
Большая горсть руколы
Приготовление:
- Выложите ровным слоем макароны в большую глубокую сковороду. Добавьте помидоры, апельсиновый сок и цедру, масло, изюм, корицу, орегано и немного посолите.
- Влейте 750 мл кипятка и доведите до кипения на сильном огне, после чего варите примерно 15 минут, время от времени перемешивая блюдо (либо готовьте до мягкости макарон). Следите, чтобы в посуде оставалось достаточное количество соуса, подлейте еще кипятка, если необходимо.
- Смешайте с тунцом. Если нужно, то дополнительно посолите и поперчите блюдо по вкусу. Выньте корицу, разложите пасту по четырем мискам, посыпьте листьями орегано и руколой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Готовить макароны непосредственно в соусе — это отличная идея, которая экономит время и силы, добавляя вкуса и аромата. Нравятся ли вам цельнозерновые макароны? Пасту из какой муки вы предпочитаете?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.