Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Сицилийская паста “все в одной сковороде”

Уникальность блюда заключается в том, что вам не нужно отдельно отваривать макароны: вы готовите все ингредиенты вместе, и тогда ароматные соки пропитывают спагетти, а выделяющийся из теста крахмал делает делает соус бархатистым и густым.

Фото из открытых источинков
Фото из открытых источинков

4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Питательная ценность на порцию: 449 ккал, клетчатки 10 г, углеводов 60 г (в том числе сахара — 15 г), жиров 12 г (из них насыщенных — 2 г), белков 22 г.

Ингредиенты:

300 г спагетти из цельнозерновой муки*

*Если хотите, можете заменить другой длинной пастой по вашему выбору.

400 г помидоров черри

Мелко натертая цедра и сок 1 апельсина

50 мл оливкового масла

50 г темного мягкого изюма

Палочка корицы (5 см)

2 веточки свежего орегано* — оборвите листья плюс дополнительное количество приправы для украшения блюда

*Можете заменить ⅓ чайной ложки сушеной приправы и еще одной щепоткой для декора.

160 г консервированного тунца — слейте лишнюю жидкость

Большая горсть руколы

Приготовление:

  1. Выложите ровным слоем макароны в большую глубокую сковороду. Добавьте помидоры, апельсиновый сок и цедру, масло, изюм, корицу, орегано и немного посолите.
  2. Влейте 750 мл кипятка и доведите до кипения на сильном огне, после чего варите примерно 15 минут, время от времени перемешивая блюдо (либо готовьте до мягкости макарон). Следите, чтобы в посуде оставалось достаточное количество соуса, подлейте еще кипятка, если необходимо.
  3. Смешайте с тунцом. Если нужно, то дополнительно посолите и поперчите блюдо по вкусу. Выньте корицу, разложите пасту по четырем мискам, посыпьте листьями орегано и руколой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Готовить макароны непосредственно в соусе — это отличная идея, которая экономит время и силы, добавляя вкуса и аромата. Нравятся ли вам цельнозерновые макароны? Пасту из какой муки вы предпочитаете?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.