Найти тему
ГурманЛяндия

Быстрый и вкусный ужин для одного человека: длинные макароны, креветки и зеленые овощи на выбор

Когда вечером хочется съесть что-то теплое и не слишком тяжелое, отличным выходом может стать вот такая незамысловатая паста. Вы сможете приготовить ее всего за 20 минут и получите полноценное и очень вкусное блюдо: чудесные макароны, зеленые овощи и креветки, щепотка соли и жгучего перца, чтобы добавить капельку огня. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

1 порция

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Питательная ценность на порцию: 650 ккал, белка 23 г, жиров 35 г (в том числе насыщенных — 21 г), углеводов 57 г (из них сахара — 4 г), клетчатки 7 г.

Ингредиенты:

75 г пасты тальятелле или других длинных, лапешобразных макарон по вашему выбору

40 г сливочного масла*

*Для постной версии замените оливковым.

Лук-шалот — мелко нарежьте

40 г самфира* — промойте и подсушите бумажным полотенцем

*Лучшей заменой будет родственная самфиру спаржа (удалите нижние одеревеневший части и порежьте кусочками по 6 см, если хотите), но можете также использовать зеленую стручковую фасоль, молодые стручки зеленого горошка или брокколи (если используете замороженные овощи предварительно разморозьте их, дайте стечь лишней жидкости и подсушите бумажным полотенцем).

70 г креветок — очистите от панцирей 

Мелко натертая цедра 1 лимона  

Щепотка кайенского перца

100 мл овощного бульона*

*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
*Если хотите, вместо овощного бульона можете использовать куриный**, или  рыбный.
**О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

Приготовление:

  1. В большой кастрюле отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente (на зубок).
  2. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем лук-шалот и готовьте 5 минут, до мягкости. Увеличьте нагрев до сильного, добавьте самфир или спаржу, креветки, лимонную цедру и кайенский перец, после чего готовьте, постоянно помешивая,  минуты две или до желаемой степени готовности овощей.
  3. Влейте бульон и дайте ему прокипеть пару минут.  Слейте макароны и добавьте их в сковороду. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, после чего полейте свежевыжатым лимонным соком и подавайте к столу. 

Возможно, вы также захотите приготовить:

Еще больше рецептов вы найдете в рубриках:

Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен
В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Мой сын очень любит длинную пасту: все эти спагетти-лингвини-тальятелле и прочее, а мне по душе короткие макароны и совсем мелкие (только не вермишель, а более компактные, как орзо («рисинки») или  стеллини («звездочки»). А у вас, друзья, есть какая-то особенная любимая разновидность пасты?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,23 млн интересуются