Когда вечером хочется съесть что-то теплое и не слишком тяжелое, отличным выходом может стать вот такая незамысловатая паста. Вы сможете приготовить ее всего за 20 минут и получите полноценное и очень вкусное блюдо: чудесные макароны, зеленые овощи и креветки, щепотка соли и жгучего перца, чтобы добавить капельку огня.
1 порция
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Питательная ценность на порцию: 650 ккал, белка 23 г, жиров 35 г (в том числе насыщенных — 21 г), углеводов 57 г (из них сахара — 4 г), клетчатки 7 г.
Ингредиенты:
75 г пасты тальятелле или других длинных, лапешобразных макарон по вашему выбору
40 г сливочного масла*
*Для постной версии замените оливковым.
Лук-шалот — мелко нарежьте
40 г самфира* — промойте и подсушите бумажным полотенцем
*Лучшей заменой будет родственная самфиру спаржа (удалите нижние одеревеневший части и порежьте кусочками по 6 см, если хотите), но можете также использовать зеленую стручковую фасоль, молодые стручки зеленого горошка или брокколи (если используете замороженные овощи предварительно разморозьте их, дайте стечь лишней жидкости и подсушите бумажным полотенцем).
70 г креветок — очистите от панцирей
Мелко натертая цедра 1 лимона
Щепотка кайенского перца
100 мл овощного бульона*
*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
*Если хотите, вместо овощного бульона можете использовать куриный**, или рыбный.
**О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
Приготовление:
- В большой кастрюле отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente (на зубок).
- Тем временем растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем лук-шалот и готовьте 5 минут, до мягкости. Увеличьте нагрев до сильного, добавьте самфир или спаржу, креветки, лимонную цедру и кайенский перец, после чего готовьте, постоянно помешивая, минуты две или до желаемой степени готовности овощей.
- Влейте бульон и дайте ему прокипеть пару минут. Слейте макароны и добавьте их в сковороду. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, после чего полейте свежевыжатым лимонным соком и подавайте к столу.
Возможно, вы также захотите приготовить:
Еще больше рецептов вы найдете в рубриках:
Приятного аппетита!
Мой сын очень любит длинную пасту: все эти спагетти-лингвини-тальятелле и прочее, а мне по душе короткие макароны и совсем мелкие (только не вермишель, а более компактные, как орзо («рисинки») или стеллини («звездочки»). А у вас, друзья, есть какая-то особенная любимая разновидность пасты?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.