Жареные артишоки, свежая зелень, подрумяненное сливочное масло, грецкие орехи и немного сыра буррата – это ароматный и аппетитный вариант пасты готовится всего за полчаса, что очень удобно, когда ужин должен поспеть максимально быстро. 8 порций Время на подготовку: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Питательная ценность на порцию: 760 ккал. Ингредиенты ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin) плюс еще немного для сбрызгивания блюда 340 г маринованных артишоков – слейте жидкость 3 зубчика чеснока – раздавите Цедра 1 лимона – мелко натрите 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеной приправы) ½ чайной ложки красного перца Соль и черный перец по вкусу 450 г вашей любимой длинной пасты 3 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки сырых грецких орехов – крупно порубите 1 стакан свежего базилика*, крупно нарежьте плюс еще немного для подачи к столу *Можете заменить 2 столовыми ложками сушеной приправы. ¼ стака
Паста с жареными артишоками, лимонной цедрой и коричневым маслом
7 декабря 20237 дек 2023
20
2 мин