Токсичность. Измены. Унижение.
Герои:
Ольга Николаевна(Лариса Гузеева)-начальница ЖКХ, воровка, токсик, тёща.
Виктор(Гарик Харламов)-неудачник, стартапер, терпила, "зять-не х** взять".
Варя(Настасья Самбурская)-беременная дочь Ольги, наверное, единственный, адекватный персонаж этого фильма, но это не точно.
Роман Павлович(Александр Лыков)-тесть, бывший музыкант, работает в "похоронке", изменяет жене.
"И подарок, как говорится, заграничный и стыд испанский."
Цитата, которая полностью описывала мои чувства во время просмотра этого шедевра от режиссера Аскара Узабаева.
В начале фильма зрителям раскрывают характер персонажей, чтобы мы их полностью возненавидели. В течение фильма, мы узнаем, что муж ГГ изменяет, подкатывает к УЗИсту дочери, когда та выходит за дверь и т.п. Мать-тиран, такая классика российской действительности. Работница ЖКХ, которая ворует и лишает праздника целый двор. Вы нас не удивили, а скорее подтвердили и то, что мы прекрасно знали. Где еще такое не показывали, как эдакая быдло Ольга Николаевна с завышенным ЧСВ шпыняет мужа-тюфяка и детей? Да они везде-в очереди в магазине, в поликлинике, в автобусе. С лицом "мне все должны". А мы должны наблюдать и смеяться.
Я буквально вжалась в кресло, когда главные герои поменялись телами. Мне хотелось исчезнуть, чтобы не испытывать колоссальные нравственные страдания. Почти каждая минута просмотра фильма была пропитана моей болью. АСКАР, АСТАНАВИСЬ!
"Чумовая пятница" с Гузеевой и Харламовым в главных ролях.
Идея с перемещениями тел и душ-совершенно оригинальная идея, жаль, что мы не в 2003 году. Более оригинальной идеей было бы, сделать все 1ч 40 мин фильма-сном. Где в конце все просыпаются и делают умопомрачительные выводы, изменяющие жизни героев на 180°.
Гузеева играет настолько омерзительного персонажа, что просто хочется плюнуть ей в лицо.
Харламов, в роли главной героини выглядит весьма комично, но Гузеева внутри которой мужчина-это просто провал, от походки до манеры речи. Станиславский внутри меня истошно кричал:"НЕ ВЕРЮ!" Почти весь фильм с лицом Poker face.
Вот и сказочке конец, а кто смеялся, кто вы вообще?
Хочется немного поговорить о комедийной составляющей фильма.
Что смешно по мнению режиссера зрителей?
- Унижения
- токсичность
- измены
- эмоциональное насилие
- маты
- стереотипы
- алкоголизм
- цитата великой Гузеевой
Последнее просто взорвало зал, ведь прозвучало "П.....с! П......на!"
ВЫВОДЫ:
Какие же выводы сделали герои "Тёщи"?
- "Она не кричит-она воспитывает." Создавая нездоровую атмосферу в семье. (Где-то плачет один психолог.)
- "У тебя тёща... Она все ради семьи. Она все сделает." Но чужими руками.
- Если тебе изменяет муж многие годы, обязательно нужно его простить. Ведь такого 100% больше не повториться... (͡ ° ͜ʖ ͡°)
- Если ты рос/ла в такой семье и у тебя появился ребенок, обязательно(!) надо копировать поведение матери, и стремиться "стать такой, как ты".
- Не свекла, а свёкла! Буква Ё в слове всегда является ударной.
В конце фильма все изменились. А Ольга Николаевна, так вообще стала ангелом во плоти. А я скажу, что люди не меняются, практически никогда. И если вы живете с родителями мужа/жены ищите любую возможность, чтобы переехать. Не совершайте ошибок как Виктор. Любите и берегите друг друга!