Причиной негативного влияния на мозг и когнитивные функции человека является частое и большое употребление алкоголя. Об этом предупредила терапевт и диетолог Елена Тихомирова.
Это может привести к разрушению нейронов и снижению когнитивных способностей. Также негативное влияние на мозг может оказывать переработанное растительное масло – гидрогенизированный жир, классическим примером которого специалист назвала маргарин. Он откладывается в клетках мозга и приводит к их преждевременному разрушению.
Значительное потребление фастфуда с высоким содержанием жира, углеводов, соли и пищевых добавок может отрицательно сказываться на работе мозга. Употребление сахара также вредно для него. Умеренное потребление углеводов и периодическое сокращение их потребления может оказывать положительное влияние на работу мозга, сообщила «Газете.Ru» врач.
«Если человек одномоментно съедает большое количество углеводов, быстрых и медленных, то есть это может быть как торт, так и жареная картошка, эти углеводы в большом количестве выбрасываются в кровь, уровень сахара в крови резко повышается и человек испытывает чувство сонливости», — объяснила Тихомирова.
Ранее ИА Кулик сообщал, что количество и качество секса в пожилом возрасте оказывают положительное влияние на когнитивные способности человека.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ