Найти тему
ТЕХНОСФЕРА

Еврояпонское авиастроение хочет подвинуть F-35 своим истребителем шестого поколения

Всё, приплыли, точнее прилетели. Лучшие умы британских ученых конструкторов из Великобритании, Италии и Японии решили сообразить на троих очередную вундервафлю шестого поколения.

В общем они будут разрабатывать сколько то лет истребитель шестого поколения, напичканный передовыми технологиями, всякими там нейросетями и искусственным интеллектом, ну всем, что можно сейчас в авиационной отрасли.

Договор между тремя сообразившими подписан в Токио, ну и на все про все они ответили себе двенадцать долгих лет, которые пролетят очень даже быстро. В общем к 2035году стелс тройничок должен взлететь прямиком в серийное производство.

 В рамках созданной "Глобальной программы боевой авиации" (Global Combat Air Programme, GCAP), одновременно с подписанием договора, было объявлено, что Великобритания, являющаяся лидером программы, была выбрана для размещения штаб-квартиры партнеров.

Боевая японоиталовеликобритано машина непонятного назначения должна хотя бы в виде первичного макета демонстратора появится к 2025 году, ну а там как карты лягут.

На что будет способен этот истребитель, судя по всему с названием Tempest-2?

Прежде всего на то, что составит более дешёвую конкуренцию американскому истребителю пятого поколения F-35. Кстати американцев то в программу никто не пригласил, единство единством, а табачок порознь. Тут Америка это конкурент, хотя тоже американцы в программу F-35 приглашали всех своих партнеров. Но видимо такое партнерство для партнеров вышло слишком дорого, раз они решились на самостоятельное создание самолета 6 поколения.

-2

В программу вовлечены национальные лидеры оборонной промышленности стран-партнеров: BAE Systems (Великобритания), Leonardo (Италия) и Mitsubishi Heavy Industries (Япония). Фактически в GCAP вырос проект истребителя Tempest, который с 2015 года разрабатывался онсорциумом «Team Tempest», в который входят Министерство обороны Великобритании, BAE Systems, Rolls-Royce, Leonardo и MBDA.

Что же, поживём увидим, по отдельности каждая из этих стран создаёт свой истребитель будущего не смогли, смогут ли вместе, да сообща, покажет время.

Вас могут также заинтересовать публикации:

МиГ-37У "Мигрень".

Новейший модернизированный МиГ-37 СМТ.

Альтернативная авиация СССР.

В общем нерусские авиастроители весело живут, мультики вот уже рисуют. Ну и пусть рисуют, мы им ответим аэрокосмическим перехватчиком МиГ-41.

Подписывайтесь на канал техносфера, чтобы не пропустить лучшие комментарии в обсуждение по этой веселой теме.