В новогодние праздники мы хотим побаловать себя вкусной и сытной едой, а после хотим чувствовать лёгкость и свежесть. Задача не из простых, но вполне реализуема. В таком случаем нам очень пригодятся легкие салаты.
Легкие салаты - это не значит, что они должны быть невкусными. Наоборот, они могут быть такими же аппетитными и разнообразными, как и традиционные новогодние салаты. Главное - использовать свежие и качественные продукты, а также не перегружать салаты тяжелыми соусами и заправками. Надеемся, наши рецепты лёгких салатов вам пригодятся😘🧡
Салат с креветками, кальмарами и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмар крупный - 1 шт.
- Креветки (хвосты) - 100 г
- Авокадо - 1 шт.
- Пекинская капуста - 3-4 листа
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Маслины б/к - 30 г
- Масло оливковое - 40 г
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Горчица сладкая - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка - несколько веточек
Калорийность: 167 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 200 г
- Помидоры черри - 7-8 шт.
- Сыр сливочный - 2 ст.л.
- Лук шалот - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 6 веточек
- Микс салата - горсть
- Гранат - 2 ст.л.
- Крахмал картофельный - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Кедровые орехи - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - 3-4 шт.
- Прованские травы - 0,5 ч.л.
Калорийность: 138 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат из свеклы с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла — 200 г
- Мандарины — 2-3 шт.
- Салат — 30 г
- Кинза (другая зелень) — 15 г
- Лук — 1/3 шт.
- Грецкие орехи рубленые — 1 ст.л.
- Специи для салата (или на выбор) — по вкусу
Для заправки:
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи для салатов (или смесь перцев) — по вкусу
- Сахар — щепотка
Для лукового маринада:
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л. (по вкусу)
- Вода — 1 ст.л.
Калорийность: 94 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат новогодний с мандаринами и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина - 100 г
- Мандарин - 100 г
- Яблоко красное - 100 г
- Лук красный - 50 г
- Майонез - 1 ст.л.
Калорийность: 134 кКал
Время приготовления: 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Ибица» с креветками и сыром моцарелла
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки (хвосты) - 200 г
- Помидоры черри - 5-6 шт.
- Моцарелла - 125 г
- Салат латук - 100 г
- Кедровые орехи - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 20 г
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - несколько веточек
- Чеснок - 1 зубчик
Калорийность: 167 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Греческий салат с перепелиными яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 200 г
- Огурцы - 2 шт.
- Маслины - 80 г
- Фета - 80 г
- Лук салатный - 40 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус винный - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ст.л.
- Яйцо перепелиное - 7 шт.
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность: 94 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат с крабовыми палочками и мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мандарины - 3 шт.
- Крабовые палочки - 80 г
- Свежие огурцы - 1 шт.
- Шпинат или салат - 40 г
- Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Калорийность: 85 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат с курицей, сухариками и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо курицы (у меня филе) - 250 г
- Сыр - 100 г
- Батон - 70 г
- Листья салата - по вкусу
Заправка:
- Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
- Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Горчица столовая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Калорийность: 295 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат с курицей, грейпфрутом и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 0.5 шт.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Маслины - 1 банка
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Укроп - 0.5 пучка
- Соль, перец - по вкусу
- Зёрна граната - 2-3 горсти
Калорийность: 87 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!