Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Я говорил, говорю и буду говорить о том, что кроссоверы – это наиболее перспективный вид транспорта в России, даже, несмотря на то, что у многих россиян денег на такие машины нет. Тем не менее, кроссоверы считаются желанными, ибо они отличаются относительной проходимостью, вместительностью салона, комфортом, безопасностью и возможностью интеграции третьего ряда сидений. И всё это в полной мере относится к крупноразмерным SUV. Но, увы, далеко не каждому из них удается добиться успеха в нашей стране. И в данной публикации речь пойдет о модели, которую нельзя считать плохой – ни в коем случае, ибо у нее есть огромное количество достоинств. Тем не менее, недостатки их перевесили и негативно повлияли на ликвидность кроссовера.
Но прежде, чем мы разберемся в модели и в ее качествах, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и развивается дальше. При всем при этом, я не буду забывать и о случайных читателях, которых немало – если судить по данным статистики. Но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат, поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. А именно, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо оформленная подписка дает возможность видеть свежие материалы в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы приступаем.
Конечно же, я понимаю, что в нынешнее время любая машина может быть ликвидной – при том условии, что она находится в неплохом состоянии и обслужена. Но как ни крути, существуют определенные стереотипы и данная модель пала их жертвой – Infiniti JX35.
На вторичном рынке кроссовер относительно недорог – для своих габаритов и премиум-позиционирования. При этом он отличается солидным дизайном экстерьера, как и нравится россиянам – присутствует умеренное количество хромированного декора, оптика освещения имеет изящные контуры. Ну а, кузов отличился приятными выпуклостями. Словом, из общей массы машина выделяется легко.
Салон отличается высококачественными материалами отделки, которые с возрастом не устаревают и не изнашиваются – это безусловный плюс. Кроме того, архитектура передней панели воспринимается богатой и функциональной – да, на консоли клавиш предостаточно, да и дисплей мультимедиа лишен сенсорных органов управления. Тем не менее, внутреннее убранство не воспринимается устаревшим и радует глаз.
Оснащение тоже не разочаровывает, потому что включает в себя трехзонный климат-контроль, круговой видеообзор, кожаную обивку интерьера, штатный ксенон, противотуманные фонари, функцию подсветки поворотов, обогрев руля и кресел, люк, круиз-контроль, и так далее.
Шасси Инфинити заточен под комфортную езду, ибо подвеска старательно сглаживает неровности. Но в принципе, и на ускорение жаловаться не приходится.
Но в чем секрет непопулярности Infiniti JX35? Пожалуй, существует только один по-настоящему отталкивающий момент в этом автомобиле, который и сыграл не в его пользу – это вариатор Jatco. К большому сожалению, вариатор – не лучшая пара Ниссану с многолитровым и моментным мотором, ибо он быстро выходит из строя по причине быстрого перегрева. Поэтому вряд ли, на данном Инфинити ситуация иная – есть вероятность того, что узел уже меняли на контрактный и сей факт напрягает.
А вторая причина низкой ликвидности кроется в большом транспортном налоге – за 264 лошадиные силы нужно платить высокий транспортный налог. Ну и, средний расход в 15-17 литров заставляет часто заправляться, что также, не радует.
На этом закончим. Казалось бы, всего, 2 причины, но ликвидность для Инфинити уже потеряна. А как считаете вы? Напишите в комментариях свое мнение. Спасибо за внимание.