Найти в Дзене
Еда.ру

Творожная запеканка с курагой, яблоками и бриошью

Булочки для запеканки должны быть сладкими, желательно из сдобного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8

Творог 350 г
Жирная сметана 350 г
Курага 100 г
Мед 150 г
Молотая корица по вкусу
Булочка 300 г
Сливочное масло 50 г
Яблоко 300 г
Лимон ½ штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Сметану взбить в блендере вместе с творогом с однородную, гладкую массу.

-4

3.Вмешать курагу, мед, корицу и снова взбить.

-5

4.Булочки нарезать на ломтики, как для тостов.

-6

5.Смазать их половиной сливочного масла и отправить под гриль или в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы подсушить до хрустящей корочки.

-7

6.Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом, затем выложить слой творога со сметаной, далее слой хлеба и снова слой творога.

-8

7.У яблок удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

-9

8.Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

-10

9.Сверху выложить яблоки красивым узором.

-11

10.Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-12

11.Запеканку можно подавать теплой, а можно дать ей остыть и настояться.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!


Еда
6,93 млн интересуются