Булочки для запеканки должны быть сладкими, желательно из сдобного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Творог 350 г
Жирная сметана 350 г
Курага 100 г
Мед 150 г
Молотая корица по вкусу
Булочка 300 г
Сливочное масло 50 г
Яблоко 300 г
Лимон ½ штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Сметану взбить в блендере вместе с творогом с однородную, гладкую массу.
3.Вмешать курагу, мед, корицу и снова взбить.
4.Булочки нарезать на ломтики, как для тостов.
5.Смазать их половиной сливочного масла и отправить под гриль или в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы подсушить до хрустящей корочки.
6.Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом, затем выложить слой творога со сметаной, далее слой хлеба и снова слой творога.
7.У яблок удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
8.Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
9.Сверху выложить яблоки красивым узором.
10.Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
11.Запеканку можно подавать теплой, а можно дать ей остыть и настояться.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!