Найти тему
Идеи новых блюд

Постный морковный пирог с апельсиновым соком

Ингредиенты:


1. Морковь – 1 шт.
2. Вода – 200 мл.
3. Масло растительное – 6 ст.л.
4. Сахар – 220 гр.
5. Мед – 2 ст.л.
6. Сода пищевая – 1 ч.л.
7. Корица молотая – 1 ч.л.
8. Имбирь молотый- 0,5 ч.л.
9. Орех мускатный – 1 щепотка.
10. Апельсин – 1 шт.
11. Сок апельсиновый – 3 ст.л.
12. Орех грецкий – 60 гр.

13. Мука пшеничная – 300 гр.

Пошаговая инструкция

1. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.
2. В кастрюле смешайте воду, апельсиновый сок, мед и сахар, подогрейте жидкость на слабом огне до полного растворения меда и сахара. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
3. В миске смешайте просеянную муку, соду, корицу, молотый имбирь, грецкие орехи, мускатный орех, измельченную морковь и цедру апельсина.
4. Добавьте в миску сладкую масляную массу и замесите однородное тесто.
5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
6. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовый пирог, остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Постный морковный пирог с апельсиновым соком от Вкусно и Просто
Постный морковный пирог с апельсиновым соком от Вкусно и Просто


Еда
6,93 млн интересуются