Найти тему
BFM Кубань

Сомелье объяснил особенности подбора шампанского на Новый год

Сомелье Андрей Зотов назвал личные предпочтения главным фактором при выборе шампанского на новогодние праздники. По его словам, вне зависимости от выбора игристого напитка его нужно правильно подать – шампанское должно быть средней температуры 6-8 градусов.

Далее следует обратить на страну, в которой произведен напиток. Настоящее шампанское делают в регионе Шампань по классической технологии. Так как сейчас найти такой напиток достаточно проблематично, можно обратить внимание также на испанских производителей из Кавы или итальянских из Франчакорты.

Сомелье отметил, что и в России есть достойные образцы игристых вин. В нашей стране напиток производится по технологии вторичного брожения и отличается от европейских. После введения маркировки стало легче отследить продукцию и на рынке стало меньше подделок.

Игристые вина в России по стандартной технологии при брожении в бутылке будут более дорогими. В средней ценовой категории будет шампанское, брожение которого происходит в большей емкости, а затем разливается в бутылки, уточнил сомелье.

Самым дешевое «шампанское» на самом деле является винным напитком и никакого отношения к настоящей технологии производства не имеет.

«Бывают игристые, которые делаются так: просто берется баллон с углекислым газом и происходит сатурация, как лимонады делают — вот это уже будет записано как винный напиток», — приводит Pravda.Ru слова Зотова.