Ингредиенты:
- говядина 800 г.
- крупная луковица 1 шт.
- крупная морковь 1 шт.
- томатная паста 1-2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- молоко 100 мл
- кипяток
- лавровый лист 3 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Обжарить ложку муки на сухой сковороде до кремового цвета.
2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук 3 минуты.
3. Добавить к нему мясо и жарить до румяного цвета.
4. Добавить морковь и жарить до мягкости.
5. Добавить томатную пасту, перемешать, жарить все вместе 5 минут.
6. Добавить соль и перец.
7. Залить мясо кипятком, чтобы вода его покрывала полностью.
8. Убавить огонь и тушить 50 минут.
9. В обжаренную муку добавить горячее молоко и перемешать.
10. Когда мясо будет готово, влить в него смесь муки и молока, томить все вместе ещё 10 минут.
11. Добавить лавровый лист, выключить огонь и оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут.