Найти тему
Покулинарим

Гуляш по этому рецепту получается невероятно вкусным!

Оглавление

Ингредиенты:

  • говядина 800 г.
  • крупная луковица 1 шт.
  • крупная морковь 1 шт.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • молоко 100 мл
  • кипяток
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Обжарить ложку муки на сухой сковороде до кремового цвета.

2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук 3 минуты.

3. Добавить к нему мясо и жарить до румяного цвета.

4. Добавить морковь и жарить до мягкости.

5. Добавить томатную пасту, перемешать, жарить все вместе 5 минут.

6. Добавить соль и перец.

7. Залить мясо кипятком, чтобы вода его покрывала полностью.

8. Убавить огонь и тушить 50 минут.

9. В обжаренную муку добавить горячее молоко и перемешать.

10. Когда мясо будет готово, влить в него смесь муки и молока, томить все вместе ещё 10 минут.

11. Добавить лавровый лист, выключить огонь и оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут.