Привет всем! Сейчас стало модно подавать салаты на праздничеый стол порционно. Я тоже так иногда делаю. У меня есть один интересный рецептик салата, который я подаю порционно, но вот названия у него пока нет. Поможете придумать? А я поделюсь рецептиком))))
Что мне понадобится:
1 банка консервированной скумбрии или тунца
1 большая отварная морковь
2 отварных яйца
половина красной луковички
1 крупный авокадо
1-2 ч.л. сока лимона
соль по вкусу
майонез
красная икра
кусочек огурца для украшения
Подаю я обычно этот салат вот в таких стаканчиках по 200 мл., но также можно подавать и в креманках.
Итак, первым делом авокадо разминаю в кашицу вилкой.
Добавляю в него соль и лимонный сок, чтобы не потемнело. Перемешиваю.
Первым слоем на дно стакана выкладываю размятую консервированную рыбку. Это может быть скумбрия или тунец.
Красный сладкий лук очень мелко режу и кладу поверх рыбки.
Затем майонез.
Следующий слой-авокадо.
На него слой отварной моркови натертой на мелкой терке.
И майонез.
Далее отварные яйца натертые на мелкой терке.
И осталось только украсить салат. Вы можете это сделать по своему вкусу. Я украсила чайной ложечкой икры и кусочком свежего огурца.
Салат готов. Как видите майонеза здесь немного, за счет авокадо и моркови, салат достаточно сочный и не нуждается в большей пропитке. Интересный вкус и подача. А как вам? Жду в комментариях ваши предложения, как назвать этот салат.