Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Приятного вам аппетита и пусть он никогда не портится!
Создав пару публикаций на кулинарную тему, мне стало понятно почему так много на Дзене кулинарных каналов. А всё, потому что их реально просматривают и читают. Хозяюшки любят узнать что-нибудь новенькое, вспомнить старенькое и поделиться своими вариациями. Я, конечно, не смогу быть хозяюшкой, да и хозяин из меня так себе, но кое-что предложить могу! И думаю, что из названия вы догадались, что сегодня речь пойдёт о том, как я делал леденцы.
О своих коммерческих потугах я рассказывал ранее (ссылки на эти статьи будут в конце публикации), и леденцы были моей коммерческой идеей. Зарабатывать и быть экономически независимым я всегда хотел и стремился к этому. Мои постоянные читатели это знают. Вот я и решил, что наделаю леденцов и продам их. Вот только сам продавать я с самого начала не хотел, а отдавать бабушке на продажу (сейчас говорят – под реализацию) тоже не хотелось. Это же делится надо. В общем решил так – наделаю леденцов, а потом буду решать, как их продавать!
На этот раз я поделился своими мыслями с родителями. Мама всплеснула руками и спросила:
- Да что же тебе денег не хватает?
- Хватает! – серьёзно ответил я. – Но то ваши деньги, а мне нужны мои!
То ли аргумент оказался весомым, то ли со мной спорить не захотели и потому покивали головами, а отец деловито спросил:
- Сколько сахара тебе надо?
Я пожал плечами:
- Килограмма три!
- Покупай сразу килограммов пять, но деньги используй свои, раз уж хочешь финансовой независимости!
Я не возражал. Деньги на сахар у меня были. Не откладывая дело в дальний ящик, я сбегал за сахаром и тут же решил делать леденцы, чтобы уже с утра начать продажу!
- Мама, поможешь?
- Нет уж! – вмешался отец. – Сам делаешь, сам продаёшь, сам получаешь финансовую независимость!
- Ну и ладно! – пожал я плечами.
Я видел, как мама делала леденцы, формочка у нас была, подсматривал, как бабушка делала леденцы и решил, что сам справлюсь!
Вы знаете, как делаются леденцы? Рассказываю, но не подробно. Берётся килограмм сахара, совсем немного добавляется воды и пол столовой ложки уксуса. Не знаю, зачем уксус, но все добавляли. Затем, минут десять растапливается сахар, постоянно помешивая, чтобы не прилипал к стенкам кастрюли, и заливается в формочку. Только формочку надо хорошо смазать подсолнечным маслом, чтобы будущие леденцы не прилипли к стенкам формочки. Затем в залитое вставляются палочки.
В общем я всё сделал, как описал выше, только вместо палочек вставил спички, потому что про палочки вспомнил в самый последний момент. И оставил леденцы застывать до утра. Всю ночь я ёрзал и мечтал, как обогащусь, да никак не мог сложить цену этим леденцам.
Утром проснулся самым первым и поспешил на кухню. Открыл формочки и ужаснулся. Мои леденцы внутри были полыми, а спички вовсе не держались!
- Как так? – удивился я.
- А всё потому, что физики не знаешь, - ответил на моё удивление отец. – При нагреве любое тело расширяется, а при охлаждении – сжимается!
Точно-точно, что-то такое я слышал.
- И как быть?
- С этими леденцами уже никак! Оставь дома, сами съедим. А будешь делать новые делай так: зальёшь полностью первые, подожди пока немного остынут, потом зальёшь ещё и так пока всё не выровняется!
Дельным советам я всегда внемлю! Так и поступил, как только пришёл со школы и даже палочки заранее сделал. Но тут оказался небольшой нюанс. Чтобы подливать в леденцы надо было остаток растопленного сахара, постоянно подогревать. И слава Богу, я до этого сам догадался, а вот о том, что, чем больше сахар держишь на огне, тем он становится гуще и темнее.
Когда я раскрыл формочки я обалдел! У меня леденцы получились полосатыми: верх светлый, низ тёмный! Я расстроился и сказал, когда родители пришли с работы:
- Всё, я больше леденцы делать не буду! Муторно это!
- А как же финансовая независимость? – спросил отец.
- Позже придумаю, что-нибудь!
И действительно, больше я леденцы не делал. До сих пор. И сейчас…
А вы, дорогие мои читатели, делали когда-нибудь леденцы? Они у вас получались полосатыми? Может там ещё какая хитрость есть, о которой я не знаю? Пишите в комментариях!
Для улучшения моего канала и повышения стимула его вести, очень важно сделать следующее:
- Подпишитесь на канал «Записки трудного ребёнка»;
- Прокомментируйте и ответьте на вопросы;
- Нажмите на большой палец вверх;
- Порекомендуйте статью своим друзьям и знакомым, то есть – репостните!