Микро-путешествия по красивым курортным зонам Краснодарского Края - большая лотерея, правда удачных секторов всё же побольше, чем в "Русском лото". Что ж, не будем терять времени и мысленно отправляемся в село Абрау-Дюрсо, хорошо известное не только местным жителям, но и миллионам туристов, а также любителям игристого.
Не буду рассказывать про всем известные экскурсионные маршруты с дегустациями, микрофонными гидами и прочим. Давайте про еду! Из 14 гатрономических локаций мне удалось осилить целых три. Начнём же!
Ресторан "1870 Abrau-Durso: Wine&Food" находится в самой туристически активной части винного курорта. Одна дверь - фирменный магазин с винами, вторя рядом же - в ресторан. Если перепутаете, то ничего страшного, ассортимент шампанских вин и там и там идентичен =) Я собственно и искала заведение, где можно было бы выпить бокальчик и идти дальше гулять.
На момент написания обзора рейтинг заведения составил 4,9 баллов. Отзывы в основном положительные, но не особенно развёрнутые. Гости нахваливают вид на озеро, стоимость фирменных напитков, а также кухню, включая блюда из рыбы и морепродуктов. Среди негативных отзывов встречаются жалобы на блюда с мидиями, медлительность персонала... Впрочем, смотрите сами:
Негативные отзывы всегда пишутся в сердцах, поэтому выделю основные проблемы, о которых предупреждают гости: время ожидания, отсутствие свободных столов/столы под "бронью", претензии к поведению персонала, частные случаи с плохо приготовленными/испорченными блюдами. Негативных отзывов у "Абрау" больше, чем обычно бывает у ресторанов с таким высоким рейтингом, однако и проходимость у него высокая. Сейчас декабрь, вроде бы и не сезон, а уже к 11 утра едут и едут бесконечные экскурсионки. А в них потенциальные гости =)
Интерьер, атмосфера и обслуживание в ресторане "1870 Abrau-Durso: Wine&Food"
Дата визита: 2 декабря 2023, 16:14. Вообще планировалась долгая прогулка, но что-то пошло не так.
Адрес: село Абрау-Дюрсо, Промышленная ул., 19 (Парк Арт-парк)
Скорость обслуживания: напитки - 5 минут (шампанское+коктейль), закуски - 15 минут.
Вход в ресторан - обычная стеклянная дверь, напротив которой расположена уборная (чистая, есть несколько кабинок). Справа рабочее место хостесс. Девушка поздоровалась с нами и предложила занять понравившийся столик. Конечно же я выбрала тот, что у окна с прекрасным видом на озеро.
В течение минуты подошла наша официантка Ольга, приняла заказ на напитки. Из игристых порекомендовала мне обратить внимание на "Империал кюве розе". Прислушалась. Еще пару минут мы знакомились с меню, оно небольшое, но здорово отличается от "Petit cafe Abrau-Durso" в Краснодаре, о котором я писала недавно, ниже оставляю ссылочку, если не читали тот обзор.
Помещение ресторана - зал с панорамными окнами. Вид чудесный и ради него стоит прийти даже просто на бокальчик. Вот только за баром с напитками сидеть не очень удобно: во-первых это рабочая зона персонала, во-вторых высокие стулья без спинки не слишком удобны, а в-третьих никакого видового обзора там не наблюдается, будете бокалы над головой пересчитывать разве что.
Ресторан оформлен в нейтрально-тёплой цветовой гамме. Находится в зале приятно. Есть некоторое количество декора из растений. Мебель удобная. Столы расставлены с умом, на головах друг у друга сидеть не будете.
Небольшая компания в тот день отмечала день рождения, но я о них вспоминала только в период тостов =) опять же это большой плюс правильно организованного пространства. Гости бывают разные, но последнее чего бы я хотела - различать о чём идёт разговор за соседним столом.
Конечно же рекомендую бронировать места заранее, если хотите сидеть за столиком с видом. Нам в этот раз повезло, но судя по отзывам место популярное.
Меню и кухня в ресторане "1870 Abrau-Durso: Wine&Food"
Меню содержит блюда-хиты средиземноморской, азиатской, европейской и русской кухонь. Фишка заведения - в барной карте представлены вина по той же стоимости, что и в винном бутике по соседству, а все блюда сочетаются с выбранными напитками. Также еда готовится из местных продуктов. Выбор блюд небольшой, но лучше уж так, чем листать целый том, в котором половина блюд будет "на стопе". За разработку меню отвечает шеф-повар Евгений Тян. Цены божеские.
Хлебная корзина с рикоттой и сливочным маслом с травами (180/30/30) - 220 рублей. Конечно привычнее, что в ресторанах выше среднего хлебная корзина идёт комплементом гостю, как и вода, но для туристического места простительно. Подача на деревянной доске. Хлеб обычный. Это не та ситуация, когда приносят хрустящие ломти свежеиспечённой буханки. А вот масло с травами очень понравилось. Как говорится "хозяюшке на заметку". 4- балла из 5.
Паштет из куриных потрошков с чёрносмородиновым джемом (100/100 граммов) - 390 рублей. Подача блюда: паштет в баночке, а рядом выложены хрустящие кусочки белого хлеба. Признаюсь честно, не люблю подобную подачу блюд. Доставать паштет ножом из банки не удобно, так как невозможно равномерно захватить все слои. Это недостаток блюда... который полностью компенсируется вкусом. Ребята, сочетание печёночного вкуса со смородиновым джемом - это нечто, особенно при общей воздушной текстуре. Приём не новый, однако рабочий. Рекомендую к заказу. 5 баллов.
Форшмак из сельди с хрустящими чипсами (190 граммов) - 390 рублей. Я большая поклонница форшмака по рецепту Екатерины Рождественской (писательница, дочь поэта Роберта Рождественского). Она готовит эту нехитрую закуску с замоченным в молоке хлебом, яблочком, маслом и яйцами. Обязательно погуглите, рецепт проверенный. Вариация от "Абрау" также заслуживает внимания. Текстура плотная. Форшмак на вкус рыбно-масляный с луковой горчинкой. Поэтому если вы луку относитесь снисходительно, либо у Вас свидание, то лучше не заказывайте =) Мне же понравилось. 5- (минусую как раз за лук - предупреждать надо, что его не ошпарили перед перемолкой)
Севиче из сочинской форели с домашним чили и кукурузой (220 граммов) - 990 рублей. Заметили как в этом году подорожала рыба? К сожалению это сказывается и на стоимости блюд в ресторанах. Блюдо подаётся в миске. Нарезка крупнее, чем обычно делают для севиче. Состав простой и понятный: свежая сырая форель, не острый чили-соус, стружка шалота и красного перца, кинза. Рядом загоревший на гриле кусочек кукурузы. И это очень вкусно. Рыба слегка промариновалась и, перемешав её с не интенсивным соусом, получаешь на выходе "свежесть". То есть вкус рыбы с некоторыми нотками. Красный перец, к слову, не из острых. 5+. Выше моих ожиданий.
Традиционный отчёт.
Резюмирую: ресторан прекрасно подойдёт для празднования дня рождения, свидания, ужина на двоих, семейного вечера. Наверное с детьми я бы сюда не пришла, детского уголка нет и чем занимать детвору не понятно. У меня нет претензий к встрече и обслуживанию. Наша официантка заслуживает благодарности (не только словесной, конечно же), но про наличие сырого лука в форшмаке стоило предупредить. Не смотря на некоторые недостатки я осталась довольна: рекомендацией по игристому, качеству приготовленных блюд, быстрой подачи и общему внимательному отношению в течение вечера. При этом понимаю, что указанные в отзывах проблемы имеют место быть. Но, благо, не в нашем случае.
Общая оценка ресторана - 5 баллов:
Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"
Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ
Другие обзоры: