Найти тему
ГурманЛяндия

Праздничный стол: свинки в одеялах

Оглавление

Название закуски – свинки в одеялах – милая метафора сродни нашей “селедке под шубой”. Закуска представляет собой колбаски, завернутые в полоски и бекона и запеченные в духовке. Простое в приготовлении блюдо может подаваться само по себе или в качестве дополнения к нежирной птице (например, индейке).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Питательная ценность на порцию (1 штука): 307 ккал, жиров 24 г (из них насыщенных – 8 г), углеводов 6 г (в том числе – сахара 1 г), клетчатки 2 г, белка 16 г, соли 2,2 г.

Ингредиенты

6 свиных колбасок (или сосисок)

6 небольших веточек розмарина

6 полосок копченого бекона

1 столовая ложка подсолнечного масла

Подливка по вашему вкусу и приготовленные на пару зеленые овощи для подачи к столу*.

*Можете приготовить одну из этих:

Приготовление

1) Нагрейте духовку до 200°C (до 180°C в режиме конвекции). Прижмите к колбаске веточку розмарина и оберните все полоской бекона.

2) Выложите обернутые беконом колбаски на противень и сбрызните растительным маслом. Запекайте 25-30 минут до готовности. Бекон должен хорошенько подрумяниться в процессе.

Советы

1) Чтобы сделать закуску еще вкуснее, за 10 минут до окончания приготовления смажьте колбаски 2 столовыми ложками кленового сиропа.

2) Вы можете приготовить миниатюрную версию закуски. Для этого приобретите маленькие колбаски и обмотайте каждую половинкой ломтика бекона.

Загляните в похожий рецепт, где в бекон заворачивается начинка из колбасного фарша, кураги и каштанов:

Мини-версию колбасок можно подать с индейкой:

Другие любопытные публикации:

Загляните также в разделы:

Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Еще больше подобных рецептов, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:

ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, какие еще забавные названия еды приходят вам на ум?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.