Название закуски – свинки в одеялах – милая метафора сродни нашей “селедке под шубой”. Закуска представляет собой колбаски, завернутые в полоски и бекона и запеченные в духовке. Простое в приготовлении блюдо может подаваться само по себе или в качестве дополнения к нежирной птице (например, индейке).
4 порции
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Питательная ценность на порцию (1 штука): 307 ккал, жиров 24 г (из них насыщенных – 8 г), углеводов 6 г (в том числе – сахара 1 г), клетчатки 2 г, белка 16 г, соли 2,2 г.
Ингредиенты
6 свиных колбасок (или сосисок)
6 небольших веточек розмарина
6 полосок копченого бекона
1 столовая ложка подсолнечного масла
Подливка по вашему вкусу и приготовленные на пару зеленые овощи для подачи к столу*.
*Можете приготовить одну из этих:
Приготовление
1) Нагрейте духовку до 200°C (до 180°C в режиме конвекции). Прижмите к колбаске веточку розмарина и оберните все полоской бекона.
2) Выложите обернутые беконом колбаски на противень и сбрызните растительным маслом. Запекайте 25-30 минут до готовности. Бекон должен хорошенько подрумяниться в процессе.
Советы
1) Чтобы сделать закуску еще вкуснее, за 10 минут до окончания приготовления смажьте колбаски 2 столовыми ложками кленового сиропа.
2) Вы можете приготовить миниатюрную версию закуски. Для этого приобретите маленькие колбаски и обмотайте каждую половинкой ломтика бекона.
Загляните в похожий рецепт, где в бекон заворачивается начинка из колбасного фарша, кураги и каштанов:
Мини-версию колбасок можно подать с индейкой:
Другие любопытные публикации:
Загляните также в разделы:
Еще больше подобных рецептов, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, какие еще забавные названия еды приходят вам на ум?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.