Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. «Москвич» - как много в этом слове. В советское время завод АЗЛК был одним из ключевых автопроизводителей, который составлял достойную конкуренцию АвтоВАЗу и стоит отметить, что тогдашним гражданам СССР весьма импонировали модели 2140 и 2141, которые прославились неплохим уровнем комфорта, крепкой ходовой частью и ремонтопригодностью. Но после развала Союза, «Москвич» постепенно, канул в лету – для того, чтобы вновь, возродиться, только уже, в 2022-м году. Конечно же, возрождение – это громко сказано, ибо бывший завод «Рено Рус», попросту, стал собирать модели иного производителя, но под некогда забытым брендом. Сперва, появился «Москвич-3», а сейчас в свет выходит хэтчбек «Москвич-6». Правда, я скажу так – перспективы этих моделей до сих пор, остаются туманными. Но на заводе анонсировали уже новую модель и серийный конвейер по ее сборке запущен. Забавно, правда? Но подробности ниже узнаете.
Впрочем, прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых немало на канале, но себя такие интернет-пользователи обозначать никак не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. А именно, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх публикации, если она вам понравилась. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь мы начинаем.
И все же, почему конвейер завода «Москвич» я считаю принтером? Ведь, согласитесь, что звучать это может достаточно обидно, досадно – но, ладно. Суть в том, что на производстве пока что, и сами не осознают, насколько успешны будут те или иные предприятия. Сейчас, попросту, забиваются мощности и сохраняются рабочие места, а для экономики это немаловажно.
Между тем, конечный потребитель к тому же «Москвичу-3» отнесся довольно холодно и не понимает, почему отечественный кроссовер (а по сути, полный клон JAC S4) стоит на уровне неплохих китайских аналогов. Думается мне, что «Москвич-6» постигнет та же участь. Но несмотря на это, началось уже производство и «Москвича-5» - забавно.
Как вы понимаете, откровений никаких нас не ждет, ибо машина является полным аналогом китайского SUV под названием JAC Sehol X6. Но радует хотя бы то, что в России о нем никогда и не слышали.
К большому сожалению и, как это принято на заводе, никакой подробной информации о будущей новинке отечественного автопрома нет. Однако, есть исходные данные донора. В частности, известно, что в длину кузов «Москвича-5» в длину растянется на 4,5 метра. Что же касается колесной базы, то она составит 2660 миллиметров.
Под капотом у авто закрепился турбомотор 1,5 литра мощностью 150 лошадиных сил. А пару ему составляется роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Интересен тот факт, что движок адаптирован под заправку бензином марки Аи-92, но полный привод ему не положен в принципе.
В оснащение войдут большой тачскрин мультимедиа, круговой видеообзор, мультируль, круиз-контроль, полный электропакет, система курсовой устойчивости, светодиодная головная оптика, кондиционер, комбинированная отделка интерьера, и прочее.
Мне хочется отметить, что пока что, стартовала только пробная сборка, а вот полноценная ожидается ко второму кварталу 2024-го года. Но если вы думаете, что на этом завод остановится, то – нет. Ибо в планах, да-да, есть намерение наладить сборку уже «Москвича-8». Впрочем, как говорится, это уже другая история, а пока что, начинайте копить денежки на новый «отечественный автомобиль».
Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо.