Благодаря неприхотливости в уходе, отменному иммунитету и отсутствию необходимости участия насекомых, после опыления которых плоды будут завязываться, так называемые партенокарпические гибриды огурцов каждый год высаживают на своих огородах под открытым небом большое количество любителей выращивания на своих участках отменного и большого урожая самого хрустящего овоща. Давайте рассмотрим чуть подробнее каждый из таких гибридов, которые понравились многим огородникам.
Сравнительно молодой огурец Бинго с каждым годом становится всё популярнее в основном благодаря прекрасному вкусу миниатюрных пикулей (4-5 см), которые настоящие гурманы любят собирать ежедневно.
Сочные, сладкие огурчики данного гибрида можно ежегодно собирать в большом количестве, даже если растут кустики в месте, где другим огурцам было бы недостаточно света.
Скороспелый, вкусный Бинго очень нравится любителям консервировать огурцы на зиму, потому что никогда в его законсервированных плодах не встретите неприятные пустоты.
Независимо от того, где высажен данный огурец — на хорошо освещённом участке, или в месте с небольшим затемнением, земля на грядке для него должна быть слабокислой, либо нейтральной. Чем в более лёгкую, рыхлую почву, в которой не задерживается влага, он высажен, тем обильнее и вкуснее будет урожай.
Крупнобугорчатый, партенокарпический красавец Дока не оставит вас без урожая замечательных огурчиков, даже если растениям не досталось достаточного количества жидкости.
Плоды этого гибрида, удивляющего непрерывностью плодоношения, лёжкостью собранных зеленцов, одинаково великолепны и в любых салатах, и в законсервированном виде.
Практически не поражается Дока корневыми гнилями, такими заболеваниями как мучнистая роса, кладоспориоз.
Кусты его, достаточно высоко вытягивающиеся, не отличаются обилием боковых побегов, начинают радовать плодоношением на 40 день после появления всходов.
По названию ещё одного гибрида Лилипут понятно, что размеры его плодов понравятся любителям совсем маленьких огурцов — средняя длина их всего 3 см, если не срывать рано, то всё равно длиннее 9 см они не становятся.
По утверждению немалого количества поклонников этого огурца, он относится к рекордсменам по урожайности и раннему сроку появления плодов после всходов — на 35-38 день.
Очень нравится огородникам, что Лилипут не оставляет никого без урожая, даже когда погода не особенно благоприятная для этого.
Если желаете получить максимально хороший урожай этого огурца, обязательно подвязывайте его кусты (они бывают средней высоты с не очень большим количеством боковых отростков).
Также многие утверждают, что лучшим урожаем он делится, если высаживать рассадным способом. В этом случае даже переросшие огурцы не будут желтеть, радуя всегда сладким вкусом и особой свежестью.
Ароматный вкус, тонкая кожица нежных плодов гибрида Кураж уже не первый год делают этот огурец самым любимым для большого количества огородников, желающих вырастить огурцы одинаково хорошо подходящие как для еды в свежем виде, так и для консервирования.
Радует ещё отличная урожайность данного гибрида, способного подарить до 20 кг плодов с 1 кв. метра.
Чтобы повысить урожайность, его следует высаживать там, где рос лук, морковь, капуста, бобовые культуры, исключив высадку после любого представителя бахчевых растений.
Следует помнить, что Кураж очень любит влагу (но не застой её): по мнению многих огородников, ему требуется почти в два раза больше воды, чем другим похожим сортам огурцов. Поэтому рекомендуется его высаживать в таком месте, где днём не слишком сильно солнечные лучи будут подсушивать почву на грядке.
К одним из лучших партенокарпических гибридов относят Конни, нежный и вместе с тем хрустящий вкус мякоти плодов которого радует аппетитной сладостью.
Одни утверждают, что это идеальный вариант для свежего салата, другие говорят, что лучше огурчиков для соления не найти. Думаю, что спор здесь неуместен, потому что эти огурчики прекрасны как в свежем виде, так и в закрутках.
Этот гибрид может радовать отменным урожаем почти в любом регионе страны, но при условии, что будет высажен в достаточно удобренную почву, которая отлично пропускает воздух и влагу.
Знатоки рекомендуют кусты данного замечательного огурца 2-3 раза каждый месяц подкормить питательной жидкость, смешав навоз с водой (1:10), причём промежуток времени между каждым внесением удобрения должен быть одинаковым. Такая подкормка позволяет получить максимально хороший урожай.
Один из самых привлекательных гибридов Егоза, несмотря на то, что был районирован в регионах страны с черноземной почвой, с успехом выращивают и в значительно прохладных областях.
Кстати, кто любит выращивать огурцы на балконе, может смело выбирать для этого Егозу, кусты которого не отличаются большой раскидистостью благодаря тому, что боковые отростки достаточно короткие, и количество листьев не очень большое, несмотря на то, что главный стебель может дорасти до высоты человеческого роста.
Больше всего привлекает этот огурец тем, что способен даже после различных стрессовых ситуаций (неблагоприятных погодных условий) всё равно порадовать хорошим урожаем.
В то же время это один из самых неприхотливых огурцов с отменным иммунитетом к грибковым и бактериальным заболеванием.
Выбирайте для посадки популярные партенокарпические огурцы, которые отличаются неприхотливостью в уходе и чаще других сортов дарят отличный урожай одной из самых любимых огородных культур.