Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Легкий пирог с курицей

Оглавление

Этот простой в приготовлении пирог может стать отличной идеей для полноценного ужина. К тому же это лёгкий способ использовать остатки курицы со вчерашнего блюда (например отварной или курицы-гриль).

-2

В этом рецепте, вместе с курицей, я использую базовую смесь из замороженного зеленого горошка, моркови, лука и сельдерея, но не стесняйтесь добавлять и другие продукты, такие, например, как нарезанные грибы, небольшой нарезанный кубиками картофель (обжарьте его с луком и сельдереем, чтобы он стал мягче) или другие любимые овощи.

Ингредиенты

Для начинки пирога:

  • 8 столовых ложек (115 гр.) сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • 1 средний (1 1/2 стакана) белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля (1 1/4 стакана) сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 курица-гриль, кости и кожа удалены, мясо измельчено или нарезано кубиками (также можно использовать и отварную курицу)
  • 2 стакана замороженной смеси зеленого горошка и моркови, разморозить и слить лишнюю воду
  • 1 1/2 чайной ложки свежего розмарина, стебли которого удалены, а листья крупно нарезаны, или 3/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна без стеблей или 3/4 чайной ложки сушеного
  • 1 1/2 чайной ложки свежего шалфея, крупно нарезанного, или 3/4 чайной ложки сушеного
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу

Для покрытия:

  • 1 лист слоеного теста, размороженного в холодильнике
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Соль, по желанию

Способ приготовления:

1.

-3

В кастрюле на средне-сильном огне растопите сливочное масло. Как только масло растает и начнет шипеть, добавьте лук, сельдерей и чеснок. Перемешивая большой ложкой, обжарьте овощи, пока они не станут полупрозрачными, 3–4 минуты.

Уменьшите огонь и посыпьте мукой овощи в кастрюле. Вмешайте муку в овощи, затем готовьте смесь в течение 1 минуты, чтобы убрать сырой мучнистый вкус. Мука должна выглядеть бледно-желтой и оставлять толстый слой на овощах.

2.

-4
-5

В небольшой миске или большом мерном стакане смешайте куриный бульон и молоко. Постоянно помешивайте овощи, покрытые соусом, добавляя к овощам смесь куриного бульона и молока, по 1 стакану за раз.

После того, как вся жидкость будет добавлена, варите соус, пока он не загустеет, примерно 5–6 минут. Консистенция густой пастообразной подливки превратится в гладкую подливку, покрывающую тыльную сторону ложки.

3.

-6
-7

Когда соус загустеет, добавьте курицу, горох и морковь, а также розмарин, тимьян и шалфей. Перемешайте, чтобы курица и овощи полностью покрылись соусом.

Попробуйте смесь и, если необходимо, откорректируйте приправу солью и перцем. Вылейте начинку в форму для выпечки и дайте ей остыть в течение 15 минут.

4.

-8

На слегка посыпанной мукой поверхности, скалкой раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник. В небольшой миске смешайте яичный желток и воду, для смазывания теста.

Поверх формы для запекания выложите раскатанный лист слоеного теста. Смажьте поверхность теста яичной смесью. Зажмите края, затем смажьте рифленый край большим количеством яичной жидкости. Посыпьте поверхность теста щепоткой соли, затем ножом сделайте на поверхности небольшие прорези, которые будут служить вентиляционными отверстиями.

5.

-9

Поместите форму для запекания на противень большего размера, чтобы не пролить жидкость, если начинка будет выступать за край формы. Выпекайте пирог при температуре 200 С в течение 20–25 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия.

6.

После выпекания достаньте пирог с курицей из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. Начинка будет очень горячей, поэтому будьте осторожны во время еды.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются