В беседе с «Известиями» терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова рассказала, так ли важны супы в рационе взрослого человека.
По ее словам, людям без хронических и острых заболеваний желудочно-кишечного тракта необходимо включать супы в рацион 2-3 раза в неделю. Если суп приготовлен правильно, он содержит сбалансированное количество белков, жиров, углеводов и других микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу организма.
Во время варки продукты сохраняют больше полезных веществ, чем при других методах термической обработки, также супы менее калорийные и быстро усваиваются.
Дарья Утюмова пояснила, что значит "правильное приготовление" супа: это овощные супы либо приготовленные на основе курицы, индейки, кролика или нежирных сортов мяса. Они улучшают перистальтику, а от нее во многом зависит наше самочувствие.
Если вы готовите суп с мясом, сливайте первый бульон, чтобы избавиться от лишнего жира и химикатов, которые животное получало при жизни вместе с комбикормом.
Названы лучшие марки майонеза «Провансаль»
Врачи специально накормили детей с сахарным диабетом шоколадом на Балтыме