Как же много всего можно найти в морозилке, если задаться целью экономии!
Всем доброго времени суток!
Немного расскажу сегодня о своем плане на похудение.
Как вы знаете, я задала себе довольно амбициозную цель: 7кг за 7 недель. В принципе ее можно довольно быстро добиться, сев на какую-нибудь жесткую диету. На кефире, огурцах, яблоках, японскую, китайскую, безуглеводную. Но мы все прекрасно знаем, к чему они приводят в конечном итоге. Минус 10, а через пару месяцев уже +15кг… и так по кругу!
Поэтому для себя я выбрала способ плавного ограничения калорийности, без гонки по времени.
Но это совсем не значит, что нужно заниматься этим годами! Опять же, повторюсь, говорю только про себя, применяя это для своего образа жизни и предпочтений!
Мне гораздо проще поставить цель, добиться ее, продержаться, зафиксироваться, а потом идти дальше.
Не всегда все идет по плану, так я не зафиксировалась в прошлый раз, скинув 30кг, набрала 20кг вновь! Но, буду оптимисткой, максимальный свой вес не набрала, уже зачет.
Следующим шагом был сброс до 80, этот вес уже более или менее стал моим постоянным спутником… Когда цифры побежали выше, я как будто попала под ледяной душ. Стоп… не хочу так, надо что-то предпринимать!
Так что семинедельный план для меня вполне себе выполнимая задача, проверка организма и собственной силы воли! Но это совершенно не означает возврат к сильнейшим ограничениям.
Да, по всем расчетам и калькуляторам мне можно держать калорийность 1500, но я перестраховалась и снизила до 1400. Многие мне пишут что это мало, многие, что это много. Решение все равно за мной, и я его приняла!
Свои 7 недель я буду держать (эмм… постараюсь держать) КБЖУ 1400, при балансе Белок-102г, Жиры-60г, Углеводы-102г
Сейчас я могу позволить себе больше готовить и правильно распределять время для приема пищи. Стресс от последнего места работы и постоянного напряжения проходит, сон налаживается, но при этом снизилась физическая нагрузка. Не знаю, что лучше, но пока так.
Каждое утро я начинаю с планирования дневного рациона. И так как тратить деньги на продукты не хочется, то мониторю состояние холодильника, морозилки и других съестных запасов.
Конечно, можно было бы закупиться рыбой, креветками, авокадо, микрозеленью и грейпфрутами, но это пока не мой вариант.
Мой вариант- есть то, что есть, докупая минимум по необходимости. Масло, хлеб, яйца, овощи и т.д.
Например, сегодня я прикинула, что у меня валяется чуть подвядший кабачок, вместо яиц вполне подойдет приготовленный творог, на ужин мы вполне еще можем обойтись имеющейся телятиной, а вот для первого придется прикупить рыбные консервы.
В голове в это время роятся мысли и о завтрашнем дне, поэтому сразу записала в хотелки баночку риета и томаты.
Далее в приложении я раскидываю продукты по граммовке на все три приема пищи. Сначала добираю норму белка и жиров, потом уже перехожу к углеводам.
Так и вырисовывается общая картина, остается только взвешивать норму и готовить. Было бы проще сделать это сразу на неделю, но у меня есть сейчас возможность и время заниматься планированием каждое утро. Да и вдруг чего-то захочется эдакого!
Удобно, если семья поддерживает все твои начинания и не требует постоянных вкусняшек и вредностей, не соблазняет на вкусный ужин или доставку пиццы) Однако, не стоит забывать и о них. Поэтому я могу готовить и дополнительные более калорийные варианты, как вы видите.
Сама ни-ни, рот на замок. Главное, не допускать сильного голода и не отказываться от любимых продуктов. Просто надо считать и вписывать!
Для меня на данный момент это идеальный метод, к чему он приведет, увидим позже. Вроде пока справляюсь! Итоги этого дня будут уже в завтрашней статье, сейчас пойду ужинать.
Пишите, подошел бы вам такой метод? Планируете ли вы свой рацион, или прикидываете на глазок? Исключаете ли продукты, или главное -мера?
Жду ваших комментариев! До скорой встречи!🌸🌿