Рецепт:
4 яйца
Щепотка соли
200 г сахара
Ванильный сахар 10 г
140 г муки
Ягоды любые (в сезон свежие) зимой можно использовать замороженные, размораживать не надо.
Белки отделить от желтков.
В белки добавить щепотку соли.
Взбить до увеличения массы. По желанию добавить ванильный сахар или ванилин.
Вводим обычный сахар. Сахар кладите по вкусу, с данным количеством пирог получается сладкий.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Вводим в белковую массу по одному желтки. Перемешиваем уже лопаткой.
Просеиваем муку примерно в три захода.
Добавляем ягоды. Тесто по консистенции воздушное, нежное, как крем.
Я пирог буду выпекать в мультиварке. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Можно растительное использовать.
Бортики я не смазываю маслом при выпечке бисквита, так от пышнее получится.
Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.
В духовке выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития.