Найти тему
ЭкоТандыр

Каша, томлëная с грибами. Рецепт для остывающего тандыра от Олега Ольхова

(Режим остывающего тандыра, томление, русская кухня)

  • Гречка - 400 г,
  • свежие лесные грибы - 400 г,
  • вода - 1,5 л,
  • сливочное масло - 80 г,
  • морковь молодая - 2 шт (50 г),
  • репчатый лук - 1 шт (50 г), соль

Текущая температура тандыра - 200-250°С.

Гречневую крупу промыть. Лесные грибы предварительно очистить и сварить, сделать это можно в режиме прогрева тандыра. Овощи вымыть, очистить . Лук  и морковь нарезать мелким кубиком.

В жаропрочную посуду налить воду, сложить все ингридиенты, посолить, накрыть крышкой, поместить на решëтку гриль (полочку-этажерку) внутрь тандыра, томить два - шесть часов: начальная температура тандыра 200-250°С, конечная - 60- 80°С.

Готовое блюдо перемешать, если нужно - добавить соль и перец.

Чем ниже начальная температура, тем дольше нужно томить кашу.

Возможно оставить кашу на остывающем тандыре на ночь при начальной температуре 150С на   8 - 10 часов.

Режим томления - наиболее щадящий вид тепловой обработки и позволяет сохранить в продуктах больше полезных веществ.

Еда
6,93 млн интересуются