85,8K подписчиков

Три важные полезные привычки.

Об этих привычках знает абсолютное большинство людей. Так что ничего нового я сегодня не напишу, а лишь повторюсь в очередной раз о важном. Эти три привычки помогут вам стать продуктивными, улучшить свой КПД в любых областях жизненных задач и, самое главное, достигать этих пунктов без подрыва от постоянных волевых усилий своего как ментального так и физического благополучия.

Если вы достаточно серьёзно отнесётесь к этим трем полезным привычкам, то вы почувствуете как расширяются горизонты вашего видения, восприятия и планирования жизни. Повторюсь, об этом знают почти все, но немногие готовы делать эти привычки частью своей жизни. Итак, по порядку.

1. Режим сон-бодрствование. Если нет 7 - 8-часового сна, то наличие хорошего самочувствия в течение периода бодрствования ставится под угрозу. Сколько бы вы кофе не выпили, всё равно вы будете себя чувствовать всё хуже и хуже без восстанавливающего сил сна. Без освоения этой привычки (режим сна) вам обеспечены: постоянные трудности с концентрацией внимания, отягощение ситуации с хронической усталостью и эмоциональным выгоранием, а в дальнейшем это может перерасти в довольно серьезные проблемы с физическим здоровьем - головные боли напряжения, ожирение, снижение иммунитета и т.д.

Об этих привычках знает абсолютное большинство людей. Так что ничего нового я сегодня не напишу, а лишь повторюсь в очередной раз о важном.

Старайтесь ложиться спать и просыпаться в одно и то же время. Даже в выходные дни. За полтора-два часа до сна исключите контакт с гаджетами, новостной лентой, последнюю чашку кофе за день лучше выпить за пять-шесть часов до того, как вы ложитесь спать.

2. Пешие прогулки на свежем воздухе. Мы будем себя чувствовать хуже и хуже, если время, проведенное нами в офисе и в помещениях будет постоянно расти. Будет наступать кислородное голодание, не будет возможности переключиться, "сменить картинку", побыть наедине со своими чувствами и мыслями. Чем больше вы сидите в помещении и чем реже выходите на улицу, тем выше риск того, что ваша эффективность будет снижаться. Потому что эффективность напрямую связана с настроением.

Об этих привычках знает абсолютное большинство людей. Так что ничего нового я сегодня не напишу, а лишь повторюсь в очередной раз о важном.-2

Я предлагаю просто проверить эту гипотезу. Прервите работу, когда чувствуете усталость и пройдитесь по улице в течение минут 20-30-ти. Потом, вернувшись к работе, вы почувствуете прилив сил и справляться с текущими задачами вам уже будет легче.

3. Физическая активность. Не обязательно изнурять себя по несколько часов занятиями в спортзале. Достаточно делать то, что приносит вам удовольствие: упражнения на растяжку или силовые упражнения, пробежка во второй половине дня, езда на велосипеде или просто комплекс зарядки по утрам, который вы сами для себя составили. Создайте в своем теле движение: кровь циркулирует, мышцы работают, дыхание выравнивается в процессе вашей активности. От этого будет улучшаться не только ваши фигура, физическое здоровье, но и настроение, а настроение, как мы говорили выше, влияет на продуктивность.

Об этих привычках знает абсолютное большинство людей. Так что ничего нового я сегодня не напишу, а лишь повторюсь в очередной раз о важном.-3

И хотя я и не написал ничего нового, но всё же верю, что лишний раз напомнить о важном является благом для всех нас.

Берегите себя.

Сабиров Салават.

Мой Телеграмм канал: #Ваш_личный_психолог

Автор: Сабиров Салават Шамгунович
Психолог, Семейный психолог

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru